赤精子为什么要杀死殷洪?为了向一个人表明真心

2019-04-30 14:54:15 首页

  殷洪是死于他的师傅赤精子的手中。

  通过原文中的描述,行礼已毕,子牙问曰:“道兄此来,有何见谕?”慈航曰:“专为殷洪而来。”赤精子闻言大喜,便曰:“道兄将何术治之?”慈航道人问子牙曰:“当时破十绝阵,太极图在么?”子牙答曰:“在此。”

  慈航道人来到西岐的目的便是为了殷洪。

  还有后来,赤精子很不想杀了殷洪。可旁边的慈航道人在那大叫着,赶紧杀了殷洪,送他进入封神榜,别耽误了他上榜的时间。

  看看这封神榜,似乎是早就安排好的,甚至是什么人怎么死,什么时间上封神榜都安排好了。

  而此刻这慈航道人便是在监视着赤精子杀了殷洪。

image.png

  假如没人监视赤精子,师徒情深的他,会不会放了殷洪呢?

  小刘觉的,有很大的可能。所以,这也是慈航道人在一旁叫着让赤精子赶紧杀了殷洪的原因。

  上一篇文章了,小刘告诉大家,赤精子不想杀死殷洪,可殷洪上封神榜是元始天尊已经安排好的事情,这事情在十几年前赤精子收殷洪为徒的时候就已经安排好了。

  但过了这么十几年,赤精子与殷洪长期接触,他们产生了感情。当然,大家别想歪,不是基情,而是师徒情。

  哪吒是莲花化身,没有精血,所以,阴阳镜对他无效。

  既然哪吒莲花化身可以克制阴阳镜,赤精子会不知道?还有太极图能克制阴阳镜,这赤精子难道也不知道?

  所以,赤精子还是不忍心杀了徒弟,想着晚杀一天,他也能多活一天。

  再说,太极图在谁手里,谁就可以杀死殷洪,但为何赤精子要自己杀了殷洪呢?

image.png

  在小刘说来,赤精子杀死殷洪,是被元始天尊逼迫,因为杀殷洪,必须要他亲自出手。慈航道人来到西岐,见到赤精子便说了这么一番话。慈航曰:“若擒殷洪,须是赤精子道兄将太极图,须……如此如此,方能除得此患。”赤精子闻言,心中尚有不忍。

  其实,慈航道人这一次下山,是专门针对殷洪的,而慈航道人亲口所言,要杀殷洪,必须赤精子将太极图怎么怎么的才能成功。

  慈航说的话,其实便是元始天尊的话,只不过元始天尊没有拿师傅的名头来强压赤精子,想让赤精子自己来选择。

  假如赤精子选择留下殷洪的性命,那么很可能赤精子也会被元始天尊所抛弃。被元始天尊抛弃的下场是什么,很可能便是上了封神榜。

  赤精子为何要亲手杀死殷洪?因为他要向一个人表达忠心!

  所以,赤精子必须亲手杀了殷洪来向元始天尊表达他的忠心不二。

  赤精子虽然伤心殷洪的死,毕竟人的感情不能改变,但他还是很有理智,强忍心中痛苦杀了殷洪。

image.png

  元始天尊身为圣人,挥手间可以毁灭世界,也可以重开世界,但,人的内心他无法掌控,而且,就算毁灭世界又如何?难道世界就没人了?到时候世界还会诞生出新的生灵。

  所以,新的世界与旧的世界没有任何不同。在没有任何不同的情况下,元始天尊想要的是徒弟们的忠心。

  姜子牙忠心,得到了大用。申公豹逆反,被塞北海眼。

  而赤精子,不敢反抗元始天尊,唯一的,便只有顺从!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢