赤精子有什么法宝?他的徒弟是谁

2019-04-30 14:55:38 首页

  赤精子是元始天尊的第二位徒弟也就是广成子的师弟,他修行在太华山的云霄洞中,他的法力、悟性也极高,在姜子牙封神中他被姜子牙封为了五谷星,但是他也是和他的师哥广成子也非常相似,就连收的徒弟都和广成子的徒弟殷郊无疑。

image.png

  赤精子所收的徒弟是殷洪,殷洪是殷商王与姜皇后所生的的嫡次子,也就是广成子的徒弟殷郊的弟弟,在姜皇后被杀后因与殷郊想除掉苏坦己而被纣王追捕,同样殷洪也是因为在被纣王追杀的途中被赤精子所救随后被赤精子收为徒弟带回云霄洞中传授道法修道,在后来姜子牙封神中殷洪被封为了五谷星。

  赤精子把殷洪带回来之后悉心传法,把自己的道法法术都悉数传给了殷洪,并且也把自己的法宝阴阳镜、水火锋等也一并传给了殷洪。

  在姜子牙讨伐纣王的时候赤精子让殷洪发下违誓则粉身碎骨的重誓让他去帮助姜子牙,可惜在途中与殷郊一起被申公豹说动再也不管自己所发下违誓则粉身碎骨的饰演转而去讨周了,并且在众人对战中用赤精子传给自己的阴阳镜来对付赤精子,因那时的殷洪已经医成出师了,加上又阴阳镜在手所以赤精子也不是他的对手了,赤精子无奈之下只得去八景宫借来太极图,利用太极图的威力将殷洪收服让他应誓而粉身碎骨身亡了。

  传说中赤精子用太极图令他的徒弟殷洪因誓身亡的时候对着上天发出痛苦大哭,但是所谓天道不可逆也,就算赤精子有怜悯之心但是因为殷洪许下了重誓他也不可逆也。

image.png

  赤精子,黄帝时期生人,后修行于太华山的云霄洞,是《封神演义》中的神话人物,在元始天尊众多弟子中排行第二,其拥有的法宝有阴阳镜、水火锋、八卦紫授仙衣等,其中以阴阳镜最为厉害,这个也是后来他传给了自己的弟子殷洪的法宝之一。

  赤精子作为元始天尊的第二位弟子自然也是徒弟中比较出类拨萃的,所以原始天尊把阴阳镜、水火锋等法宝传给了他,而赤精子也靠着这些法宝在战斗中战功赫赫,称为了拥有击金钟资格的弟子。

  传说当赤精子得道法宝之一阴阳镜的时候恰缝姜子牙大战西歧失败而归,而赤精子为了在师傅和众多师兄弟面前显摆他的身手,于是他便把姜子牙的魂魄待会西歧准备帮助姜子牙战胜西歧夺回魂魄,所以他带着阴阳镜前往西歧设法营救,可是在在西歧大战落魄阵的时候不但没有营救出来姜子牙的魂魄反而被人打了个落花流水,落魄而归。

image.png

  失败而归的赤精子为了保持自己的颜面,秘密去找了他的师伯老子借了太极图,然后第二次带着他的法宝阴阳镜和太极图去攻落魄钟营救姜子牙,这一次他成功地把姜子牙营救了出来。

  后来他为了帮助姜子牙战胜西歧却把自己最厉害的法宝阴阳镜给了自己的徒弟殷洪,谁料殷洪竟然违背师命掉头用阴阳镜来攻打赤精子,无奈之下赤精子只得抖动太极图将殷洪粉身碎骨了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢