封神中韦护是谁?他为什么肉身成圣?

2019-05-05 14:15:47 首页

  说到韦护,小刘一瞬间有点走神,只是知道他是道行天尊的弟子,在封神大战之后肉身成圣。

  但是他都干了什么?有什么功绩?猛一下子还没想起来。

  小刘感觉自己对封神演义也算是比较了解了,但说到韦护还不知道他的功绩,由此可以看出,韦护的存在感是比较低的。

image.png

  武王伐纣韦护

  对比哪吒、黄天化、杨戬等人,他们身上都有十分鲜明的个人特色。

  哪吒,伐纣先行官,冲锋陷阵一马当先。

  黄天化,冲动易怒重情义。

  杨戬,关键时刻屡建奇功。

  土行孙,贪恋美色与人间富贵又极不听话擅自行动。

  但是轮到了韦护,小刘不知道该怎么形容他。

  先来说韦护的战绩。

  当韦护下山之时,正是瘟神吕岳被打败而逃走之时。

image.png

  韦护碰到吕岳,便发生了一番战斗。他用降魔杵打死了吕岳的弟子杨文辉,而吕岳一看情形不对,立马就逃了。

  第二次战绩,在姜子牙攻打潼关之时,韦护杀了余达。

  第三次,在杨戬、杨任的帮助下,韦护用降魔杵砸死了七杀星张奎。

  第四次,奉命缉拿玉石琵琶精。

  看了韦护的这四次战绩,每一次都没有什么让人记忆深刻的特色之处。

  第一次杀的杨文辉,他本来就不是韦护的对手。

  第二次杀的余达,那是一番混战,也没显示出韦护的特色。

  第三次杀的张奎,最主要的便是因为杨戬有指地成钢符,能克制张奎的地行术,而杨任有神眼,能看到地底的张奎。最后在杨任的指挥下,韦护用降魔杵砸死了张奎。

  可以说韦护这是白捡了一个杀张奎的功劳,换做其他人,有杨戬和杨任的帮忙,一样能轻松杀了张奎。

  第四次抓了玉石琵琶精,那也是因为女娲娘娘来用缚妖索抓了她,可以说韦护又白捡了一个抓人的功劳。

image.png

  韦护沉默寡言,不像哪吒一样暴躁,也不像黄天化一样冲动,他平时表现的很沉稳,也没有犯过什么错误。

  有什么战斗,没见韦护主动毛遂自荐,这与哪吒、杨戬、黄天化、土行孙都有所不同。

  或许,韦护就像现在许多单位里那些你根本不会注意到的员工一样,他们奉行的便是没有错误便是最大的功劳。他们沉默寡言,只做自己的本职工作。

  可以说韦护基本没什么个人特色,没有特色也就算了,还沉默寡言。但是,不可否认的是韦护的运气很好。

  七杀星张奎杀了那么多的人,但却死在了韦护的手中。

  如果不是女娲娘娘来了,玉石琵琶精很可能从韦护手中逃走。但女娲娘娘就这么来了,她名义说是帮助杨戬,但其实也顺带着帮了韦护。

  或许就是在这样的好运气之下,韦护最终肉身成圣。

image.png

  如果韦护的沉默寡言是他的性格,那我们没什么可以说的。但如果韦护的沉默寡言是一种伪装,那他比杨戬还要有心机。

  或许正是这样深沉的心机,让韦护很擅于保护自己,他在封神大战之中沉默寡言,不引起他人注意,也不主动出战,恰好能隐藏自己。或许韦护只是想保护好自己,而肉身成圣是意外之喜吧!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢