水德星君为什么敢私自下雨?他不怕玉帝怪罪吗?

2019-05-06 14:00:29 首页

  在《西游记》中,当孙悟空遇到搞不定的妖怪,回天庭搬救兵的时候,请来了一众大神。但是,却被当场打脸,这些大神的法宝刚拿出来就被那妖怪套了去。这让天庭的大神们颜面何存?在这些大神里,几乎都是亲自下界来支援孙悟空的,但是却有一位,是派了自己的手下前来,确实让人感受不到诚意啊。这位就是水德星君。

  而且,不仅仅是派手下前来,在孙悟空找到他时也是有些蹊跷。当日,水德星君正在忙着轻清点自己手下的人员,他也是怕是自己部门的人下界闹事。乍一看是没有什么问题,但是有这么强大的妖怪在下界作乱,当孙悟空找上天庭来的时候,玉帝就派人把天庭上上下下地搜查了一遍。

image.png

  那这时,为何水德星君又要再查一遍呢?唯一的解释是,当时玉皇大帝并没有查他那里,他现在的自查也是因为担心是自己的人作乱,也是罪过啊。那么,为何玉帝不查他那里呢?其实在这天庭,还有一处没有被查,那就是太上老君那里,太上老君作为元老级别的人物,一般人不敢去他那里查也是情理之中的。

  难道说水德星君是仰仗了太上老君才没有被搜查的吗?这样一想,倒也是有些道理,太上老君虽然是自身实力没的说,但要在天庭立住脚,孤身一人是不行的,必然还要跟别人结盟。太上老君擅长炼制,有着自己的八卦炉,精通火术,要想找一个人那必然是跟自己能互补的,因此他选择了擅长水的水德星君。这样一火一水,那就是走遍天下无敌手了。

image.png

  那么,水德星君跟太上老君一起,这综合实力也跟着上来了,因此被玉皇大帝绕开没有去查,也是沾了太上老君的光了。

  自己没有去帮孙悟空的忙,而是派了手下前去,足以看出这时的水德星君有多么膨胀了。

  而自己派去的手下,不到没帮上忙,还把旁边的村子给淹了,这完全就是来帮倒忙的啊。“布衣”猜测此举可能是得到了太上老君的授意,水德星君才敢如此肆无忌惮。太上老君当时辛辛苦苦炼的仙丹都被孙悟空吃了个精光,自己的府邸也被孙悟空闹得不成样子。

image.png

  自己作为有头有脸的人物自然是不能公然报复,毕竟连玉帝也表示既往不咎了,但心里肯定是憋着一口气的。这下,孙悟空遇到了麻烦,自己如果不让水德星君帮忙那也太说不过去了,但又不想真心实意地帮他,便搞了这么一出。表面上看没什么问题,实则是有大玄机的啊。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢