千年狐狸精是什么下场?她是被谁杀的

2019-05-07 14:42:41 首页

  在《封神演义》中,千年修为的狐狸精因为得到了女娲娘娘招妖幡的命令,前去商朝迷惑纣王,目的是把这成汤江山捣毁。经过十几年的努力,狐狸精苏妲己做到了,等到她和其他的轩辕三妖像女娲娘娘请求赏赐的时候,女娲娘娘竟然反悔了?这是为什么?

image.png

  这是因为成汤将要灭亡的时候,杨戬和哪吒追到了千年狐狸精、雉鸡精和琵琶精等三妖,这时没有退路的三妖向天请求女娲娘娘的援助。想想这时候女娲娘娘的处境也是很艰难的。因为当着杨戬、哪吒的面,妲己把前因后果都说了出来,这明显是说出了幕后的大boss。

  想一想听到这话的女娲娘娘会怎么说?只能说她是让三妖迷惑纣王而不是让她们滥杀无辜等等,三妖的回答也是很干脆的,她们说成汤江山固若金汤,若想使其垮掉是不容易的,这是必须的手段。其实女娲娘娘知道这样做是必然的,但是没办法只能处罚三妖,因为她们说出了幕后boss,这是女娲娘娘不想的。

image.png

  封神这样的事情连姜子牙都是不清楚其中的原委,竟然让三妖简单的说出来了,真是没有脸面了。于是,女娲娘娘用捆仙绳将三妖困住让杨戬交给姜子牙,让姜子牙按照人间的法律处罚三妖。并且答应了三妖肉体毁灭后,灵魂要迅速回到山林修行,这又是什么?

image.png

  这又是怎么说?有两种说法。一种是,女娲娘娘让三妖知道,你们的肉身没有了但是还有灵魂可以修行,这是让她们闭嘴老实的接受处罚。第二是出于对三妖完成任务的奖励,告诉她们,你们先回去山林,以后我自会奖赏。三妖领会了女娲娘娘的意思才乖乖的让姜子牙处罚。三妖虽然没有上封神榜,但是应该在不久的将来也是会上天成神的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢