清朝妃子一个月能拿到多少银子?

2019-05-16 11:38:18 首页

  大家对于清朝皇宫中妃子的月收入是很好奇的,她们的月收入是多少呢?皇后拿九百两是多少钱呢?相当于现在的人民币是多少,在近几年中,影视成为了宫斗中的天下,不仅仅是皇上有出宫的微访,还有哪位娘娘的恩宠,总之来说,火的不能再火了,甚至能达到七八十集的长度,看的可真是来劲,看了还想看,有的时候自己也幻想成为宫中的妃子,宠爱于一身,活不过一集就拜拜了,但生活上是富有的生活,也值得,有苦也有甜这才是生活的本质。

image.png

  在后宫中,真的是我们电视剧中看到的样子吗?妃子们是什么都不用走,每天享受生活吗?生活上是很自由的,笔者告诉你,在真实的后宫生活中,这些娘娘们说的夸张一些就是一个鸡蛋都吃不到,大家认为是不是很不可能,鸡蛋在现在是家里常有的,为什么娘娘会吃不到呢?

  喜欢看宫斗的迷妹们,一定在电视剧中看到过这样的情景,在后宫中,宫女会提自己去领月钱,就相当于是我们现在的工资一样,每月的工资领到各位宫中妃子的手中,妃子就会把这些分配给宫女和太监们,也是宫中下人们的工资,这些娘娘他们的月工资是多少钱呢?今天我们就来说一下。

  这个也是有划分的,皇宫中的皇后,每年都可以领取到九百两银子,里面还包括了分配给下人们的工资,皇后也会分配给他们每月工资,在平时还有一些赏钱,在来往上还有一些礼钱,遇到什么节日的时候,还包括了节日的操办钱,在后宫中,九百两银子,相当于现在人民币多少钱呢?我们一起看一下吧!

image.png

  在现在的分配的话,应该是人民币十五万元,这样算下来的话,皇后,一年下来的话,手中也不剩多少钱了,位分低下的答应她们的生活不是很凄惨吗?如果是得到了皇上的恩宠还好,如果是没有恩宠的话,后宫佳丽有那么多,皇上日操劳着,那些答应啊!早就不知道在哪个了,答应的位分实在是太低了,皇上根本就不会记得,皇上可能可不会认识他们。

  对于那些不得宠的妃子来说,一年下来的话,可能也是很舍不得换下一件新衣服的,在平时生活中,还要打赏一些下人们,在宫中的下人们也是看人的,就算是妃子的位分高,下人也会看人办事,没有钱根本就不可能给你办事,在加上失宠的妃子,下人们就更看不起了,答应就更别说了,生活的还不如一个下人呢?还会受到宫女和太监们的欺辱,被打入到冷宫中的女子,就更凄惨了,甚至连百姓的生活都不如,每天只守着冷宫,吃的食物下人们估计都不会吃,每天只期盼着离开冷宫,也希望皇上能挽回一些情面,这也是心中所想,可能在这个时候,皇上早就忘记打入冷宫中的妃子是谁了。

  在饮食上,清朝是封建的社会,吃东西上也是要按照登记分配的,就像皇后的生活中,每天吃的东西,基本上都是肉食打转,按照皇后的食物,下面的妃子们,到了答应的时候,基本上就不剩下什么了,一年下来的话,甚至连一个鸡蛋都吃不上,电视剧中那些,都是很夸张的说法,那些满汉全席基本上都是不存在的,只是在电视剧中看到的这些很好看,在现实生活中根本就不是这样的。

image.png

  电视剧上高端大气的宫殿,还有奢侈的生活,就是为了显示皇家的富有,有的一些事情都是假的,很多故事,都是人们伪造出来的,如果大家想要了解一下历史的,还是要多多普及一些历史书什么的,电视剧中的事情都是伪造出来的,不能在历史课本上出现,还是要相信历史真实性。

  笔者认为,妃子们的生活没有我们想象的那么好,生活的很艰苦,工资也没有很多,还不如我们现在的生活,尤其是宫中答应的身份,是极其的可怜,没有皇上的宠爱,工资上海特别少,甚至在宫中呆一辈子都等不到皇上一次的宠幸,说到这个就感到很可怜,那么她们就是进宫受委屈的吗?所以说还是普通人好,想要有野心成为高位上的人,首先要能吃苦,说到皇后是皇上的妻子,工资一年下来也是极其的可怜。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢