本科生禁带手机:非教学需要

2019-05-17 09:48:54 首页

  本科生禁带手机

  5月13日,记者了解到,针对当前江西省高校本科教学中还存在的教师教学精力投入不到位、学生学习精力投入不到位、教学管理服务不到位、支持本科教学有关政策不到位等问题,江西省教育厅已经出台政策,提出进一步加强高校本科教学管理的八项要求。

  淘汰“水课”,打造“金课”

  这八项要求分别是,要加强“课程思政”建设,深入挖掘提炼各类课程所蕴含的思政要素和德育功能,促进思想政治教育与专业知识教育有机融合,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

  要加强本科教学秩序整顿,全面梳理课程教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”。

image.png

  非教学需要禁止学生将手机带入课堂

  要加强移动智能终端使用管理,非教学需要,禁止学生将手机、平板电脑等移动智能终端带入课堂。禁止学生在课堂使用移动智能终端设备做与学习无关的事。

  要加强学习过程考核,提高过程考核成绩在课程考核总成绩中的比重。

  将为本科生讲授理论课作为晋升教授职称的必备条件

  要加强教授全员授课,制定教授给本科生上课的管理规定,将为本科生讲授理论课作为晋升教授职称的必备条件。落实教授为本科生授课情况发布制度,推动教授全员给本科生上课。

  要加强教师教学能力提升,建立健全青年教师上讲台准入制度,积极开展课堂教学内容、方式方法改革,大力推动线下翻转、线上线下相结合教学。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢