传说学习奇门遁甲的人基本都会疯掉 这到底是不是真的

2019-06-27 11:48:44 首页

  为何学习奇门遁甲会疯掉,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  中国历史上有很多神秘的法术,其中最为知名的应该是奇门遁甲。

  传说学习奇门遁甲的人,十个人就有9个人会疯掉,到底是真的吗?

image.png

  奇门遁甲,也叫奇门遁,包含三部分的法术。

  “奇”说的是乙、 丙、丁三奇。

  "门"就是开、休、生、伤、杜、景、惊、 死这八门。

  "遁"就是隐藏和逃避,包含着天遁、地遁、人遁、风遁、云遁、龙遁、虎遁、神遁、鬼遁九遁。

  奇门遁三者结合起来看,就很好理解了。奇主要是迷惑别人,门主要是困住别人,遁则是自己逃生。所以,总结起来就是削弱敌人或者对手保存自己的一种神秘方法。

  在中国历史上,据说有黄帝、姜太公、张良诸葛亮刘伯温等人参透了奇门遁甲,在军事上能顶千军万马,起到出奇制胜的效果。

image.png

  黄帝,是中国传说时代的人物。他曾经请出九天玄女打败蚩尤,从而学会了奇门遁甲之术,从此以后,奇门遁甲就成了中国古代哲学家研究的重要课题。

  姜太公是奇门遁甲的真正创始人。姜太公是个垂钓爱好者,后来当了西周军队的总司令也没有抛弃这个业余爱好。传说姜太公在前线被叛军包围,需要请求援军,但又害怕走漏风声引发恐慌,就把鱼竿截成几段让信使送回,周武王了解情况迅速发兵,解救了姜太公。后来,姜太公把鱼竿传信的方式继续发展,就形成了有名的《阴符经》。

image.png

  姜太公的鱼竿传信方式,在《六韬》中这样写

  主与将有阴符,凡八等:有大胜克敌之符,长一尺;破军擒将之符,长九寸;降城得邑之符,长八寸;却敌报远之符,长七寸;警众坚守之符,长六寸;请粮益兵之符,长五寸;败军亡将之符。长四寸;失利亡士之符。长三寸。诸奉使行符、稽留者,若符事闻泄,告者皆诛之。八符者,主将秘闻,所以阴通言语,不泄中外相知之术。敌虽圣智,莫之能识。”

  用鱼竿的长短表示军情状况,实际上这是一种比较原始的密码学。所谓阴符,就是密码。

image.png

  到了汉唐时期,奇门遁甲又被叫做了“六甲”。张良和诸葛亮就是精通六甲的人。

  六甲,其实是干支计数法中的六个符号,分别是甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅。当然,六甲之外还有六丁,指的是丁卯、丁巳、丁未、丁酉、丁亥、丁丑。这些一方面是干支计数法的计数符号,也是古人供奉的神位,其中六甲是男神,六丁则是女神。明朝的《重修搜神记》载:

  元始命玉皇上帝阵诏,喝玄武披发跣足,金甲玄袍,皂纛玄旗,统领丁甲。但并非只属职于真武的御用部下,只是真武大将所常用神员。

  学会了奇门遁甲,就能召唤出六丁六甲这样的神来为自己服务,这个简直不要太厉害。

  到了明朝,所有的这些神仙术,都被统称为“奇门遁甲”,那时候已经形成了相当系统和繁杂的理论体系。

image.png

  从某种程度上说,奇门遁甲是我国古人认识世界的一种方式,这里面包含着大量的数学、地理学、天文学等知识,同时与我国长期以来形成的神奇占卜术相结合,成为了中国文化中最为神秘的一部分。

  同时也必须认识到,真实的历史中,并未出现过使用奇门遁甲取得战争胜利或者发明什么对国计民生有用的物件。反而是很多自称懂得奇门遁甲的人,成了世界战争史上的笑话。

  靖康之变前夕,北宋的东京城已经被金军围困了半年之久。此时有个江湖义士出现了,他的名字叫郭京,他说研究奇门遁甲很有心得,要在东京城外布下奇门阵法,召唤六丁六甲,杀光金兵。宋朝皇帝想来对道教有好感,就给他拨了7779名士兵布置奇门阵法,结果金军一个冲锋下来,宋朝最后一支军队败光了。

image.png

  近代史上的奇门遁甲运用,就更多了。比如鸦片战争中杨芳找了很多马桶摆出马桶阵,又找了很多妓女摆出了阴门阵,结果还是大败。后来有个将军又摆出了“五虎灭洋阵”,让一位生肖虎的将军,在虎年虎月虎日虎时对洋人发动进攻,还提前把时间告诉对方,结果还是大败。

  慈禧太后,几乎所有的常识都来自于戏曲,看诸葛亮多了,对奇门遁甲也十分迷信。义和团自称能让孙悟空玉皇大帝上身刀枪不入,她信了,结果就有了连本带利赔款10亿两白银庚子国变。慈禧还专门请了五台山高僧扮作关云长拎着青龙偃月刀冲击洋人的枪林弹雨,结果被大炮轰上了天。

image.png

  学习奇门遁甲却是会让人疯掉,因为学这些的人本身智商就不高,学完以后更傻了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢