古代媒婆为什么不能穿鲜艳的衣服呢 里面有什么秘密呢

2019-07-11 13:15:56 首页

  古代媒婆为什么不能穿鲜艳的衣服呢,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

image.png

  现在的年轻人如果想要结婚的话,肯定会先自己找个对象先谈恋爱,如果觉得好的话而且自己也到了年龄,那么就可以准备结婚了。

image.png

  可在古时候却不是这个样子的,那个时候人们的思想很封建,男子和女子是不可以私下单独见面的,一旦他们私下见面被别人发现就会受到所有人的嘲笑,而且这个女的还会被骂狐狸精,不要脸什么的。因为在古代他们的这种做法就会被看成是不遵守规矩。那么古时候男子和女子在私下不能见面,他们又是怎么认识怎么结婚的呢?这时候就出现了一个特别的职业,那就是我们经常说的媒婆。

image.png

  一说到媒婆我们会想起什么,首先我们会不会想到基本上每一个人的脸上都会有一颗大痣,而且他们的衣服穿的是要多鲜艳有多鲜艳,什么红的绿的只要是颜色能够引起别人的注意她们就会往身上套,而且每个人的手里都会拿着一把扇子,看到谁脸上都是非常高兴的,而且基本上都是自来熟,看见谁都会跟他们说上那么几句话。

image.png

  要给谁介绍对象啦,就会直接去他们的家里,说你们家的孩子是不是到了年纪也该找对象了呀,我这里有几个比较好的人选先拿来给你们挑挑。关于媒婆的这种形象,我们基本上都是从看到的电视剧里了解到的,基本上在每部电视剧里的媒婆都是这个样子的。

image.png

  其实这可能是我们的一种误解,真实的媒婆在给别人说媒的时候是不会穿那么鲜艳的衣服的,而且她们一般都是很严肃的,因为她们觉得自己的这个职业是非常重要的,是关系到两个人一辈子的大事儿,不是说谁给自己钱多就会拼命地给谁说媒,她们也会事先了解一下这两个人到底合不合适。

image.png

  还有一个最大的误会就是媒婆在说媒的时候穿的是黑色的衣服,而且是全黑。她们会先去女方的家里跟女子的父母要这个女子出生时的生辰八字,然后她们会自己算,这个跟那个男的的到底合不合呀,算好了也合好了之后,她们才会到男方的家里把这个女子的具体情况跟男方的父母大体说一下,如果两边儿都觉得合适的话,那么这两个人基本上就可以定下来了,而媒婆也会从中得到一些好处。如果有一方觉得对方不合适的话,他们是不可以直接说出来的,要先告诉媒婆由她去跟另一方沟通,说好了之后再把结果告诉这一边。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢