通宵吹空调得面瘫是真的吗?友情提示一定不要对着头部吹空调

2019-07-11 16:40:57 首页

  随着气温不断升高,不少人打开空调就是一顿猛吹,有的甚至一夜到天亮。但也要当心了,如果不注意,很可能会患上急性面瘫,也就是俗称的“歪嘴巴”。近日,国内一位医生示范了一段“脸保健操”走红网络。

  近日,28岁李先生因熬夜加班吹空调吹出面瘫,到医院看病时,录下了这段医生亲自示范的“脸保健操”,视频在网上迅速走红。这几个动作,对治疗面瘫真的有效吗?南京医科大学附属逸夫医院神经内科主治医师马慧娟表示:“是有一定道理的,如果得了面瘫,会出现额纹消失、眼睛闭合不全、眼裂变大、鼻唇沟变浅、嘴角下垂,针对这些表情(肌)可以做一些训练。”

image.png

  据了解,进入夏季以来,到医院就诊的面瘫患者明显增多,基本都是空调惹的祸。马慧娟解释,这是因为受凉之后神经出现水肿炎症,使周围的神经功能受到损伤,面神经支配的表情肌瘫痪,就出现了面瘫。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢