杨广上位导致隋朝灭亡?如果杨勇未死隋朝会灭亡吗?

2019-07-21 17:09:38 首页

  杨广上位导致隋朝灭亡?如果杨勇未死隋朝会灭亡吗?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  隋朝是历史上非常重要的一个朝代,是它结束了南北朝的混战,再一次完成了中国的大一统,而那些隋朝的人根本就不像别人想象中的那么脆弱,气死这是一个非常伟大而强盛的朝代,而且一点点都不输给大唐,大唐的盛世还是要得力于隋朝留下来的底蕴,根据史书的记载,当时隋朝的经济是非常发达的,粮食的储备粮都可以让国家消耗几年!

image.png

  但是我们不能够否认的是,隋朝是一个非常短命的时代,只在历史上存在了三十七年就在隋炀帝手上灭亡了,灭亡的原因之一就是隋炀帝的横征暴敛,于是他就变成了历史上非常有名的昏君,人们都认为,隋朝之所以会灭亡都是因为这个皇帝的问题,如果不是这个人当皇帝自然就没有什么问题了!

image.png

  其实一开始的太子不是他,而是他哥哥杨勇,但是杨广是一个非常有野心的人,于是他就想办法除掉了杨勇,自己就成为了太子,那么如果当初杨勇没有被杨广除掉,而成功当上皇帝的话,隋朝又是什么样子的呢,是不是就不会被灭亡了!

image.png

  其实我们可以从史书上看到,杨勇是一个非常忠厚的人,就是因为这个特性,所以他才会被杨广算计,比起杨广,他更像是一个普通人,这样的人如果当上皇帝的话,或许就和杨广不一样了,那么隋朝的命运也肯定会变得不一样了。不过有一点值得非常注意的是,在隋朝的时候,门阀势力是非常强大的,他们虽然在表面上是忠于隋朝的,但其实是各自为政,杨勇连自己的弟弟都斗不过,如果真的当了皇帝他又怎么去跟这些势力作斗争呢?

image.png

  其实杨勇的品行也没有我们想象中那么好,他非常的好色,这一点和杨广是一样的,所以如果他当皇帝的话,隋朝也不一定会好到哪里去了,不过如果当初杨勇的太子之位没有被废除的话,那么历史走向应该也是会不一样的,杨勇没有杨广的旷世之才,他也没有弟弟那么好大喜功!

image.png

  但是非常确信的一点是不管是杨坚还是独孤皇后当初废了太子改立他人不是出自于自己的私心,而是为了保住千秋工业就选择了他们的可靠之人,不过非常无奈的是,后续发展不是由当初做决断的人定下来的!或许是因为杨勇太过宽厚了,所以才导致最终和杨广是殊途同归的结局,那么至于杨勇做了皇帝到底会不会让隋朝灭亡,后人也只能够推测各有说法了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢