二战有哪些世界名将?盘点国际认可的二战名将!

2019-08-12 15:28:24 首页

  二战有哪些世界名将?盘点国际认可的二战名将!接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  说起人类历史上最庞大最具有摧毁性的一次战争,相信很多人都会一口咬定半个多世纪间的第二次世界大战了。的确,第二次世界大战是人类历史上最黑暗的时期,当时世界杯卷入这场战争的人高达19亿多人,死亡人数高达8000万,而且仅仅只是死亡,不计算伤残。战争虽然残酷,但是在那个战乱纷飞的年代,各国也是涌现出了不少的优秀将军。那么今天我们就一起来盘点下国际认可的二战世界名将吧。

image.png

  海因茨·威廉·古德里安

  古德里安是二战时期纳粹德国的陆军指挥官,在他的指挥下,德国的装甲集群仅仅只用了一个月的时间便占领了整个波兰全境,更是在一个月之内让号称拥有欧洲最强陆军的法国跪下唱征服。古德里安的行事风格讲究的就是一个快字,雷厉风行,他曾经在占领区对着敌人说过这么一句话:“我没有时间来俘虏你们,赶紧放下你们的武器把道路让开,免得挡道”。这就是海因茨·威廉·古德里安,闪电战之父。

image.png

  德怀特·戴维·艾森豪威尔

  艾森豪威尔是第二次世界大战期间美国的五星上将,同时也是欧洲战场盟军阵营的最高指挥官。他从1944年开始到1945年,这一时期他一直监督指挥这盟军进攻维希法国以及纳粹德国的战斗。在这一期间,很多重要的战斗决议都有他的参与,给最终的胜利做出了不少的贡献。战争结束后的第三年2月份艾森豪威尔就退役了。

image.png

  埃尔温·隆美尔

  一说到隆美尔,相信大家就会想到两个称号,“沙漠之狐”和“帝国之鹰”。隆美尔元帅是被后人称之为二战期间纳粹德国“三大名将”中的其中一个。隆美尔将自己的一生都献给了军队,曾经还参加过第一次世界大战,当时与罗马尼亚人和意大利人进行作战。在二战期间,曾担任过元首大本营司令,1940年2月担任德国第七装甲师师长,在他的指挥下该师赢得了“魔鬼之师”的称号。到了1941年,希特勒排他去北非进行作战,而他仅仅只用了一个月的时间就将北非战局扭转。

image.png

  格奥尔吉·康斯坦因诺维奇·朱可夫

  朱可夫是二战期间苏联军队的著名指挥官,被后世的人称之为“苏联战神”。朱可夫在二战期间指挥过列宁格勒保卫战、莫斯科保卫战、斯大林格勒保卫战等一些重要战役,在他大的智慧下成功的粉碎了纳粹德国的侵略,并且还率领苏联红军一路反攻到德国柏林,并占领柏林。朱可夫为苏联的卫国战争以及反法西斯战争做出了非常突出的贡献,成为俄罗斯民族英雄并载入史册。朱可夫的形象曾一度象征着战争的胜利,为后人所敬仰。

image.png

  山本五十六

  山本五十六是二战时期日本的海战奇才,在他的指挥下,日本大力发展航空母舰以及舰载机,并且组织部队进行严格的训练,对日本海军以及航空兵的发展起到了非常重要的作用。1939年他就任为日本联合舰队的最高指挥官,1941年12月7日著名的偷袭珍珠港战争就是他一手策划的。

image.png

  伯纳德·劳·蒙哥马利

  蒙哥马利是二战时期英国的著名将领,在二战初期,德国横冲直撞之际,英法联军是节节败退,最终被逼到了法国的敦刻尔克。当时的敦刻尔克大撤退就是由蒙哥马利的指挥和掩护下进行的,至此以后蒙哥马利名声大噪。到了二战返工之际,蒙哥马利参与到了北非的阿拉曼战役,他的劲敌就是隆美尔元帅。我们都知道隆美尔的外号是“沙漠之狐”,而蒙哥马利的外号就是“猎狐手”。阿拉曼战役胜利后,蒙哥马利后来又参与到了西西里登录以及诺曼底登陆战之中,为二战的胜利做出了不可磨灭的贡献。

image.png

  切斯特·威廉·尼米兹

  尼米兹是美国的海上名将,也是一位五星上将,二战时期担任太平洋战区的盟军总司令。早期的时候,尼米兹是以研究潜水艇为主,之后又成为了美军柴油引擎技术专家。太平洋战争爆发后,他开始担任盟军最高指挥官,主导对日作战。军事家艾德温·帕尔马·霍利曾对尼米兹做出过评论:“海尔赛能在一场海战中取胜,斯普鲁恩斯能在一场战役中取胜,而尼米兹能在一场战争中取胜。”

image.png

  埃里希·冯·曼施坦因

  曼施坦因也是被后世评为二战纳粹德国“三大名将”中的一位,二战期间担任德国陆军元帅。期间参加过入侵波兰的战争,后来提出了装甲部队经阿登地区入侵法国的重要作战计划。1941年6月被调往西线与苏联人作战,曾率部参与对列宁格勒的进攻,并在这之后指挥过列宁格勒、哈尔科夫、库尔斯克等多项大型战役。曼施坦因的军事指挥能力就像是一门艺术,他是德国唯一一位被苏联战神朱可夫将军所称赞的德国元帅。

image.png

  道格拉斯·麦克阿瑟

  麦克阿瑟是美国陆军的五星上将,他是美国有史以来最年轻的准将以及西点军校最年轻的校长,同时也是美国军事历史以来最年轻的陆军参谋长。光这三个年轻就足以说明麦克阿瑟是美国战争史上的奇才。在第二次世界大战期间曾担任美国远东军最高指挥官以及西南太平洋战区盟军总司令。

image.png

  小乔治·史密斯·巴顿

  巴顿是美国军事史上著名的将领,二战期间担任美国第一装甲军军长。巴顿在美军中是出了名的铁血暴脾气,他最大的特点就是以他自己的尚武精神去激励自己的手下和士兵,用他独特的个性个个人魅力去影响部下在战场上的行为,让战士们在战场上奋勇向前。巴顿作为勇猛顽强,指挥果断,富于进攻精神,善于发挥装甲部队的优势实施快速机动以及远距离奔袭,一度被自己的部下称之为“血胆老将”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢