三千年前古埃及巨型石盒是怎么制作的?为什么这么精确?

2019-09-05 13:48:24 首页

  三千年前古埃及巨型石盒是怎么制作的?为什么这么精确?感兴趣的小伙伴快来看看吧。

  在埃及的西北部地区,位于赛加拉的倬瑟王金字塔,考古学家找到了塞拉坡神庙遗址。考古学家研究鉴定,这座遗址是在公元前1300年建造的,距今已经是有3000多年的历史了,是传说中阿不思公牛所埋葬的地方。从宗教上讲,这里是埃及蟒蛇身的地盘,是埃及伟大的国王拉美西斯二世的神殿。

image.png

  1850年,塞加拉的赛拉坡被考古学家发现,这里的秘密一直困扰着考古学家们。穿过长长的黑石隧道,面前的一群正方形物体是科学家们争论的焦点。这里有25个四四方方的巨型石盒子,每个重量都在70到100吨。考古学家声称,这些石盒子的建造者在数学方面有非常高的知识。

image.png

  巨石石盒的盖子是单独建造的,重达30吨,是一块完整的大石头。科学家们废了九牛二虎之力,不惜动用火药撬开了这石盒子的一部分,结果里面却是空的。考古学家也想不出来打造这些石盒的用处是什么。

  这些石盒由玫瑰花岗岩打造,这种石头质地非常坚硬,最近的产地在800里外的地区,还有一些盒子是闪长石制作,它的产地甚至在1200里外。在那个牛马拉车的时代,这些巨物是怎么运送到这里的呢?

image.png

  而且经过测量,这些大型石盒之间的误差数据在千分之一寸,几乎是完美的。而且盒子的每个角都是非常标准的直角,用量角器测量精密无缺,他们又是用什么工具制作的呢?

  考古学家说这些石盒的工艺和技术早都超越了那个时代的人类,这些东西难道真的属于更高等的文明吗?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢