古代太后如果怀孕了怎么办 皇帝又是怎么处理的

2020-01-21 15:51:56 首页

  古代太后怀孕怎么办,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  其实在中国古代,有一个特别让人羡慕的群体,那就是太后。因为她们的丈夫已经不在世了,也就没有了可以束缚她们的势力,而且她们的儿子还是皇帝,即使不是亲生儿子,皇帝为了有个好名声,也的孝顺太后,所以她们站在了古代封建社会权力的顶层。这样的好日子,和很多男人眼中的升官、发财有着异曲同工之妙!但是,当太后也有当“翻车”的时候,这是为何呢?

image.png

  这就是因为历史上有些太后,居然以寡妇的身份怀孕了!虽说古代历史上,有男朋友的太后并不在少数,但后宫的日子还是过于寂寞。不过即便这样,胆敢怀孕的太后却真是不多。毕竟这么做需要很大的勇气,也就更别说“光明正大”地这么做了。但是几千年的历史,各样的人都有,也从来不缺乏这种胆大的太后。那么,历史上有几个这样的太后呢?她们的结果又如何呢?

  历史上第一个这么做,还做得举世皆知的太后,是春秋战国时期的秦宣太后,她就是电视剧《芈月传》中女主角芈月的原型。芈氏本来是秦惠文王的小妾,秦惠文王去世以后,把皇位传给了自己的嫡长子赢荡。可惜这赢荡因为聚鼎时受了重伤,后来不幸身亡了。于是,芈氏利用自己出色的能力和手段,帮助自己的儿子抢到了皇位,这也拉开了芈氏执政的帷幕。

image.png

  当时的秦国有一外敌义渠,为了不费兵卒拿下义渠,芈氏以自己为代价使出了美人计。后来,义渠君果然逐渐上钩了。于是,她在甘泉宫设计杀死了义渠君。然而,在和义渠君搭伙过日子的这些年里,为了取得义渠君的信任,她还给义渠君生下了两个儿子,不得不说这她真是好手段。虽然秦惠文王没了,但她的小日子一点也不受影响,以前怎么过,以后还是怎么过!因为她帮秦国除去了最大的外敌,同时她足够强势,所以她怀孕了,皇帝和朝臣也都没有立场和权力去指责!

  和秦宣太后的过往比起来,赵姬的日子可就没有那么好过了。赵姬原本是富商吕不韦府上的一名歌姬,后来吕不韦为了和秦异人搞好关系,就把赵姬送给了秦异人。虽然秦异人是皇子,后来也登上了皇位,但是秦异人去世得实在太早了!正值青春岁月的赵姬,不得不当起了寡妇!虽然是一个有身份有地位的寡妇,但是日子还是非常地冷清和寂寞!

image.png

  而吕不韦作为一个有眼力见的人,那就得上得了朝堂,还要安抚得了皇帝的后宫。于是,吕不韦送给了赵姬一个假太监,这人就是嫪毐!嫪毐进宫后,牢记自己的使命,为了能让赵姬开心,使出了自己的看家本领,最后成功俘获了赵姬的心。被嫪毐迷得找不着北的赵姬,居然听了嫪毐的馊主意:准备生个儿子,然后取代秦始皇!不过,由于这两人能力有限,计划只实现了一半:儿子的确生了,但后来计划被秦始皇发现。于是,赵姬被囚禁,儿子被摔死,嫪毐被灭族。

  从秦宣太后和赵姬的经历可以得出这样一个结论,虽然秦宣太后和赵姬最后都怀孕生子了,但是秦宣太后的目的是为除去秦国的外敌,而赵姬是想生子去取代秦始皇,这个性质就不一样了。秦宣太后好歹是打着为秦国付出的旗帜,而且最后的确是帮秦国除去了一大强敌,这赵姬就不一样了!本来就是为享受生活,没想到最后还得寸进尺想要拿下秦始皇!这秦始皇连六国都灭了,还能对付不了一个太监么?只能说,人一定得有自知之明!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢