《新世界》沈世昌的真实身份是什么?

2020-02-16 16:30:19 首页

  《新世界》之所以能有这么高的质量,除了剧本不错以外还和有一众老戏骨加入有关。例如沈世昌的扮演者秦汉,秦汉老师大家肯定不会陌生,他出演过的经典角色实在太多了。在《新世界》中沈世昌是一位颇具地位的人物,希望能够快点谈判,促使和平解放北平,很多观众也是对沈世昌这个角色感到好奇,他在历史上有没有原型人物呢?下面就来做个简单的介绍,一起了解下吧。

  沈世昌是谁?

  《新世界》田丹能够安然无恙待在监狱,全靠沈世昌罩着,很好奇这个沈世昌是谁?有的人觉得沈世昌这个名字耳熟,那么沈世昌有原型人物吗?他跟田丹是怎样的关系?

  迄今为止,沈世昌只闻其名未见其人,田丹越狱时接到了一通沈世昌打来的电话,并称对方为“沈伯伯”,看来田丹的身份也很不简单。沈世昌能够直接命令金海,他的官职应该不低,到底沈世昌是什么人?相信很多人都已经被剧里的人物关系搞糊涂了。

  田丹和田怀中都是共产党,为了尽快解放北平,田丹随父亲前往北平游说傅作义,然而刚到北平,田怀中就被冯青波杀死在火车站,田丹也被关进了华北第一监狱。

image.png

  傅作义手下有主战派和主和派,沈世昌就是主和派的代表,他知道田丹在火车站被特务伏击,为了安全起见,就派人把田丹送进金海的监狱,并给金海下达命令要保田丹周全,除了华北剿总外,不要把田丹交给任何人。

  保密局交给柳如丝和冯青波的任务是阻挠华北剿总和谈,而田丹是非常重要的人物,不能让她跟傅作义见面。沈世昌在华北剿总中的身份不低,应该算是个副总司令,他期待和谈代表的到来,与田丹父亲的交情也不错,所以他才力保田丹,这也是为了促进北平尽快解放。

image.png

  沈世昌真实身份揭秘

  田怀中真正的目的是误导保密局的人,保住田丹的性命和继续任务的可能。所以当铁林说出,还有下一波人来谈判的时候,田丹就知道田怀中已经遇害,所以这些人才来审问她。而田怀中最后是和冯青波在一起的,保密局的人都被田丹吸引在外边。所以只有冯清波叛变的可能。

  田怀中和田丹其实已经是被派遣来和沈世昌接触的第三拨人,前两拨人已经被冯青波接走并且处理。组织不傻,连着两拨人失利,冯青波却安然无恙,必然有所怀疑。所以第三拨人才安排了和冯青波熟悉的田家父女,从父女两人在火车上的对话就知道,田怀中有点怀疑,田丹因为爱情选择相信。

  不少朋友都好奇沈世昌的历史原型,那他到底有没有原型人物呢?民国时期并没有叫沈世昌的大人物,从他的身份和经历来看,跟邓宝珊倒有几分相似,至于沈世昌究竟有没有原型还不能十分确定,他在这部剧里应该是个不好惹的角色,期待沈世昌的出场。

  沈世昌演员资料介绍

  秦汉,中国台湾男演员,1946年4月24日生于中国上海,祖籍四川华阳,毕业于中影演员训练班。

  1977年,凭借电影《烟水寒》获巴拿马国际影展最佳男主角奖及亚洲影展“最受欢迎男明星”。1978年,凭借《汪洋中的一条船》获得了第十五届金马奖最佳男主角奖及亚太影展最佳男主角奖。1986年,成为琼瑶御用男主,更凭借《庭院深深》夺得法国第一届华语影视片金狮奖最佳男主角奖。之后,与张曼玉两度合作出演《滚滚红尘》以及《阮玲玉》。

  2014年,参加东方卫视节目《花样爷爷》。

  2015年,在《新京华烟云》中饰演姚思远。同年,参演电影《重返二十岁》。

  2017年,他参演的《大唐荣耀》播出,剧中饰演唐玄宗一角。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢