《燃烧》杨衡的母亲罗红英是被谁杀的?

2020-06-03 17:46:46 首页

  《燃烧》的故事由一起抛尸案引发,高风是一个派出所的片警,他已经递交辞呈,准备到上海做律师,这起抛尸案是他接触的最后一起案件,没想到这起案件和高家祖孙三代有着千丝万缕的联系。

  通过鉴定,确定山洞中的尸骨是一个于二十年前去世的女性,随后,高风的同学杨衡来到警局认尸,通过DNA鉴定,确定这具尸体就是杨衡的母亲罗红英,也是A级通缉犯。

  二十年前,高风的父亲高建设负责调查一桩案件,他认定罗红英就是凶手,还发出了通缉令,但没等抓住凶手他就牺牲了,这起案件也一直没有得到解决。

  没想到罗红英早在二十年前就被人杀死了,杨衡一直认为自己的母亲不是凶手,这也成为剧中的一个重大谜团,罗红英到底是不是凶手?高建设的判断真的是错误的吗?

  其实,罗红英的确是当年那起案件的凶手,二十年前,罗红英和龙星集团副总经理徐广义是情人关系,已经到了与其原配公开对阵的地步,后来徐广义被杀,经过调查,高建设认定罗红英就是凶手。

  不过罗红英杀徐广义并不是情杀,而是谋杀,幕后指使者正是许广义的好兄弟,现任龙星集团副总经理许达,罗红英杀了徐广义后,许达为了保守秘密又将罗红英杀害。

  而徐广义之所以被杀,则是因为他知道了一个不能见光的秘密,这个秘密不仅造成了二十年前徐广义、罗红英的死亡,二十年后,杨三水、许达也相继死亡。

  许达就是当年案件的真凶,如今他死了,自然也可以结案了,但故事还没有结束,因为高风翻阅爷爷高四海的日记时,发现父亲高建设的死十分蹊跷。

image.png

  于是,高风又踏上了为爷爷、父亲洗刷冤屈的道路,但这次的道路比之前更加艰险,高风还差点被人所杀,幸好警花刘青叶反应神速,这才让高风捡回了一条命。

  通过上述情节可以看出,《燃烧》的剧情环环相扣,十分紧凑,虽然这部剧如今才刚刚开播,但却收获无数好评,喜欢看刑侦剧的朋友千万不要错过。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢