《少年游之一寸相思》的文思渊都有哪些不同身份?

2020-06-30 17:13:48 首页

  《少年游之一寸相思中》,男主左卿辞和男二文思渊都有双重身份,左卿辞表面是方外谷少谷主,实际却是侯府世子,那文思渊的真实身份又是什么呢?

  文思渊以山水渡宗主的身份出场,山水渡隐于山水之间,网罗天下情报,世上就没有他不知道的消息,不仅如此,他也是个唯利是图的商人,靠贩卖消息为生。

image.png

  实际上,文思渊的另一重身份是云荡七侠的老六司马琅,沈曼青一直在找的商晚是云荡七侠的老四,也是文思渊的四哥,所以说,文思渊和沈曼青之间有着血海深仇。

  沈曼青是永山遗孤,当年,永山满门被灭,江湖上都说凶手是云荡七侠,自那之后,沈曼青便一直将云荡七侠视作仇敌,想将他们杀了为亲人报仇。

image.png

  但实际上,云荡七侠是被冤枉的,这一切都是金虚的诡计,文思渊和商晚为了查出真相,只能一明一暗的进行调查,为了隐瞒身份,他不得不改名换姓。

  随着剧情的发展,文思渊和沈曼青之间也渐生情愫,沈曼青被文思渊用商晚的消息骗去找山河图,结果山河图找回来后,文思渊告诉她暂时还没有商晚的行踪,让沈曼青觉得自己被骗。之后文思渊和侍女之间的举动也让她觉得文思渊是登徒浪子,但在试剑大会上,沈曼青被鬼童子掳走,连她的未婚夫都因畏惧剧毒不敢营救,是文思渊舍命相救,才使她活了下来。

  从这个事情开始,沈曼青便逐渐对文思渊改观,在浪漫的花灯节上,不解风情的殷长歌拿着蝴蝶花灯就送给了朱厌,沈曼青还以为会送给她,结果只剩尴尬。文思渊看不过去,便用老板剩下的材料亲手做了蝴蝶花灯送给沈曼青,两人也因为这件事关系更进一步,从他们的眼神中可以看出,两人已经逐渐喜欢上彼此了。

  但毕竟文思渊的身份摆在那里,迟早有一天会暴露真实身份,当沈曼青知道他就是云荡七侠之一时,两人肯定会因血海深仇站在对立面。

  根据以往电视剧的套路,永山灭门惨案的真相会在最后揭晓,在结局中,沈曼青和文思渊也将解开重重误会,顺利走到一起。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢