《局中人》中王洪涛遭到背叛,他最后怎么选择的?

2020-07-02 17:13:17 首页

  《局中人》虽然是一部年代谍战剧,受众群小,但开播后便引起无数网友的热议,尤其是张一山饰演的沈放,令很多人心疼不已。

  沈放看似不羁,实则是心思缜密的天才型谍报人员,受信仰、亲情、爱情等多方面因素的影响,他长时间地在孤独与险境中沉浮。

image.png

  1945年抗战胜利以后,国民党军统总部情报处沈放重回组织,接线任先生后开始了纠察出我党叛徒、获取“灵芝计划”、破坏“金陵会”预谋的行动。

  长期的潜伏生活始终处在黑暗之中,即便有来自组织的帮助与关心,沈放依旧感到身心疲惫,脑中遗留的弹片更是不停的折磨着他并且随时威胁着他的每一次行动。

  然而困难还不止这些,与父亲久积的矛盾,哥哥沈林(潘粤明饰)对自己的怀疑、不解与监视,更是让他孤立无助,危机四伏

  据悉,在结局中,沈林确认了弟弟的真实身份,也看到了国民政府的腐败,内心的信仰开始倾斜,后来他愿意与弟弟一起加入共产党阵营,但在一次重要的任务之中,沈放牺牲了,沈林接替他的使命,继续着革命事业。

  在近日播出的最新剧情中,沈放终于和中共地下组织人员取得了联系,联系人就是警察厅缉私大队副队长汪洪涛(邢瀚卿 饰)。在相认后的几天,两人来往更加密切了起来。

  然而好景不长,汪洪涛的身份因叛徒的出卖而暴露,为了保护我党地下组织,也为了保护沈放,他选择了自我牺牲,在他身上,我们看到了一位战士舍身取义的奉献精神,令人动容。

image.png

  至此,沈放再一次被切断了与组织的联系,为了找到真正的叛徒,沈放必须做一个适应环境的变色龙,他决定暂时与家庭和解并答应了与姚碧君(王瑞子饰)的婚事。

  然而,他还不知道他娶的这位妻子也在暗中监视着他,其实,姚碧君已经加入了中统,她在电话局工作,接受了沈林交给她的任务,一直在监听沈放的电话,如今她嫁给沈放,也成为了沈放身边的一个定时炸弹。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢