《小娘惹》菊香是真的聋哑人吗 菊香的待遇又是什么样的

2020-07-02 17:21:02 首页

  《小娘惹》中,菊香的身世实在太惨了,虽然是黄家的二小姐,却受尽欺凌,被当做佣人对待,大太太还对她非打即骂,可菊香为人善良,一直忍气吞声。

  她还又聋又哑,是个聋哑人,据悉,菊香小时候也是个健康活泼的孩子,后来因为生了一场大病,所以才变成聋哑人的,虽然菊香不会说话也听不见别人讲话,但她会读唇语,会打手语,可以和别人正常交流。

image.png

  因为母亲是妾身,还是以丫环身份上的位,菊香的待遇从出生就注定了低微与悲惨,从小不受家里重视,母女两人长期受到大太太的欺负与压迫,和自己有血缘的亲爹也不见得好到哪儿去。

  眼看着菊香快要20岁了,该是要找婆家结婚生子的年纪,家里人硬要逼她去嫁给查理张,一个肥头大耳且油腻猥琐的中年大叔,明摆着是故意盼不得菊香一点儿好。

image.png

  菊香偏偏不是逆来顺受的怂性子,当然不会轻易就范,她逃离了黄家,没想到刚逃出来就遇到了人贩子,幸好被山本洋介所救,最终,菊香随山本洋介来到了新加坡。

  两人彼此相爱,很快便结婚了,但此时战争越来越惨烈,洋介因为日本人的身份处处不受待见,有一天夜里,他起床查看动静后便没再回来,彻底失踪,杳无音讯,可菊香一直在等着他。

image.png

  在一个大雨瓢泼的夜晚,菊香的肚子剧烈阵痛,她知道自己即将临盆,按照阿桃走的时候的嘱托,把抽屉和柜门全部打开,她挣扎着起来准备剪刀和热水,经过生与死的考验,终于生下一个女婴,她找人给孩子取名月娘。

  菊香一个人抚养着月娘,她没钱交房租,只能做娘惹糕卖,没想到又遇到小混混来捣乱,幸好陈盛赶走了小混混,之后,菊香边抚养孩子边等着山本洋介,幸好陈盛多次帮助她,才使她的生活没那么困难。

image.png

  八年后,洋介突然回来,他满脸胡须,十分憔悴,似乎经历了不少磨难,但他对自己的遭遇只字不提,菊香终于盼得洋介归来,她开心不已,但月娘却不肯认这个“陌生”的父亲,最终,洋介和菊香都因战争而死,月娘只能回到外婆家。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢