中国历史上有很多猛将,冉闵比吕布、项羽厉害吗?

2020-07-03 09:57:44 首页

  第五、吕布,提及吕布相信大家都是不陌生的,他可是三国时期的万人敌了,无论是在史料中,还是在三国时期,吕布的能力都是得到了认可,世人称吕布为“飞将”,同时也给予了吕布“人中吕布、马中赤兔”的美称,就此来看,说吕布是我国史上的五大悍将,是一点也不为过的。

image.png

  第四、霍去病,霍去病也是一家喻户晓的历史人物了,是的,霍去病也是一名副其实的悍将,其最大的功绩就是出塞攻打匈奴了,毫不夸张的讲,霍去病无论是从带兵打仗方面,还是从指挥作战方面来说,都是相当厉害的,霍去病的一生攻打匈奴数次,总共击杀敌军11万人,没有吃过一场败仗,由此可见,霍去病可是真的强啊!

  第三、薛仁贵,可以说薛仁贵也是无人不知的历史人物了,唐高宗是这样评价薛仁贵的,“古之勇猛者,无一人可敌卿”。是的,薛仁贵可谓是久经沙场之人,他所向披靡,杀敌无数,被公认为是唐朝的第一悍将。就此来看,说其是史上的五大悍将,也是合情合理的。

image.png

  第二、项羽,西楚霸王那可是无人不知无人不晓的人物,是的,可以说项羽真是当之无愧的战神,曾经李清照是这样评价项羽的,“生当作人杰,死亦为鬼雄”,可以说李清照的这个评价还是很到位的,假如说当年项羽没有败给刘邦,那他绝对是我国史上的第一悍将,但有时候,命运就是这样。

  第一、冉闵,可以说冉闵的一生也是相当寂寞的,因为他没有对手,他的勇猛绝对是前无古人后无来者的,冉闵真是很强,尽管说当年冉闵被14万敌军包围,但是冉闵没有丝毫的畏惧,最终他带领几千将士杀出重围,最后他的战马都累死了,而冉闵仍然在作战,就此来看,冉闵真是太强了!

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢