强大的古罗马军队,为何会败在汉朝大军的手下?

2020-10-18 12:33:53 首页

  在整个中国封建王朝忠,汉朝可能算不上经济最强大。但是,在军事力量上,还是非常强大的。纵观整个汉朝的武装力量,无论是从单兵装备,还是从军人的素养,在当时都算非常强大的。在现在中国西北的小村落中,有一群中国人,他们有着卷曲的头发以及蓝色的眼睛。即使是肤色也相对于其他地区的人较白。

image.png

  公元前53年,克拉苏率军攻击安息地区。但是,结果却是他们战败了,被安息武装尽数歼灭。就连统帅克拉苏,也在这场作战中消逝。一直在古罗马地区,纵横披靡的罗马军团,在安息地区遭遇了“滑铁卢”。在这场作战结束的33年之后,双方开始交换战俘。公元前58年,在汉王朝的多次进攻之下,强盛一时的匈奴还是顶不住压力了。他们的内部开始产生了矛盾,直到公元前51年,匈奴人来到了中原,请求归顺。

  我们都知道,当时的匈奴是非常善战的,他们的单兵作战能力非常强大。但是,在汉王朝的铁蹄之下,他们还是服软了。有了当时的汉王朝支撑,南匈奴的实力也是快速的增长,因此,他们开始进攻方郅支单于部。最后郅支单于部不得不进行北迁。但是,郅支单于部因为这件事情,对于汉朝一直都不满意。因此,他们杀掉了汉朝的使者。

image.png

  这他们杀掉汉朝使者这件事情,在陈汤担任西域都护之后,一直耿耿于怀。汉朝军队有多强大?一使臣率军大败古罗马军团,喊出霸气宣言!因此,陈汤一直都在做准备。公元前36年,汉朝派遣重兵,向郅支单于部发起了攻击。当时的汉军来到城下之后,惊奇的出现了一支奇怪的武装,他们每百人组成一个阵,并且,还在城外设置了“重木城”。

  这只奇怪的武装,就是罗马的龟甲连环盾步兵。但是,面对汉军强大的作战能力,他们很快就败下阵了。不就之后郅支单于部被灭,结束了匈奴之乱。一直到公元前35年的时候,汉元帝将匈奴首领的首级,悬挂在胡人街上。而当时的使臣陈汤,更是喊出了:明犯强汉者,虽远必诛的豪气宣言。即使是现在,这句话依然是非常提气的一句话!

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢