被逼上皇位的女皇帝:耶律普速完最后怎么死的?

2021-01-14 15:45:55 首页

  今天我们要说的是一位女皇帝,也是最悲惨的一个,她就是耶律普速完,是西辽国的第四任皇帝。她的出身十分尊贵,是西辽的公主,他的父亲和哥哥都是国君,所以她幼时的生活是十分快活的,等她长大之后也面临着婚嫁的问题。经过慎重的挑选,哥哥为她选择了一户人家,那就是南院大王萧斡里剌家,这家是十分有名望的,而她的夫婿则是这家的大儿子萧朵鲁,这桩婚姻是皇家与权臣的结合。因为是下嫁,所以婆家的人对她都十分尊重,她以为自己的一生也就这样了,但是她的哥哥突然去世,一切都迅速变化了。她真的可以算是混的最惨的女皇了,皇帝死后被逼着当皇帝,最后还被公公所杀。

  哥哥去世了,侄子又年幼,他到底能不能担得起皇帝的职责呢?在普速完还没有想明白的时候,自己却当了皇帝,这是她的丈夫以及公公推动的。按理说她也算是皇家血脉,登上这个位置也算可以接受,不过朝中的大臣却有其他的想法,他们认为之所以让耶律普速完当女皇,是因为萧斡里剌在为以后铺路,儿媳成为了皇帝,那么下任国君自然就是他家的了。不得不说这些大臣能坐到那个位置都还是十分聪明的,她的公公的确打的这个主意。有些大臣觉得不能这样,所以他们就准备发动兵变,但是,她的公公提前预料到了,在这些大臣还没有动手的时候,他就先找了个谋反的罪名把这帮大臣全都杀了。

image.png

  有了公公的支持,普速完的位置做的越来越稳定。在位期间她还统一了一些部落,并且在与敌国的战争中也取到了胜利。几年时间过去,当初的太子也成年了,很快就到了她还政的时候,当初公公之所以推荐她登皇位理由就是,因为太子年纪还小,等太子长大自然会还权的。现在侄子已经长大,普速完就决定从皇位上退下来,但是她的公公和丈夫却始终不同意,并且强迫她继续当女皇。

image.png

  而普速完这时也已经完全意识到公公以及丈夫的野心,她要从萧氏家族内部入手,于是她找到了自己的小叔子,他在萧家的地位不怎么高,也看不惯父亲的做法,答应了嫂子。他们两个人找了个机会把萧朵鲁毒死了,接着又密谋把萧斡里剌解决了。但是还没等他们行动,萧斡里剌就已经率先围攻了皇宫,他把自己的小儿子以及儿媳全都杀了。这个混的最惨的女皇,皇帝死后被逼着当皇帝,最后还被公公所杀,一生都没有自己的自由,不得不说生在皇家也有悲哀啊。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢