《星空下的仁医》是真实案例改编吗?主演有哪些人?

2021-10-20 17:32:55 首页

  由郑嘉颖、马国明、钟嘉欣、罗子溢和周家怡主演的新剧《星空下的仁医》(前名:儿科医生)成为今年TVB首部率先定档的台庆剧,昨晚首播。

  医生主题的剧集TVB已经拍过好多好多,今次是首次以儿科做主题,选角上有钟嘉欣、郑嘉颖、罗子溢、周家怡等旧将,究竟有何特别?

  首集以有3、4次手术场面大晒冷,开头一场车祸成为今集主线,带出马国明的角色,算是令人印象深刻。

image.png

  这次手术画面上都有特别安排,每场手术都有用上一些手术、内脏的资料片段,令过程更逼真,不过为免画面令观众不安,显示时间都极短。

  《星空下的仁医》原名为《儿科医生》,为什么《儿科医生》会改名叫《星空下的仁医》?

  编审直言是受袁国勇医生的一个访问而发:「在一次访问中,我看到袁国勇医生都说自己好喜欢看星空,他曾经是天文学会的会长定副会长,提到原来看星空同研究是有共同点,就是大家都懂得差不多,用科学方法研究会有奧妙。」

image.png

  台庆剧注重卡士,《星空下的仁医》也不例外。该剧由两大视帝郑嘉颖和马国明合体斗戏。前者离巢三年、以自由身的身份接拍TVB剧集,更是首度挑战医生的角色。而另一视帝马国明饰演一名智商达160的儿科醫生。

  这也是婚后已经移居温哥华,近年几乎绝迹无线的钟嘉欣同样相隔三年后再度拍剧。另一位无线旧将周家怡时隔八年后再度与TVB合作,令人期待。

  有网友统计过,马国明自1999年从训练班出道至今,饰演得最多的角色就是「医生」。

  近年医疗剧题材都十分热门,由内地女星杨幂白宇领衔主演的内地剧《谢谢你医生》,尚未播出就被网友闹爆,皆因有网友留意到饰演医生的杨幂一辑剧照,她扮演的急诊科外科艺生在关键时刻抢救伤者时,被飘逸长发挡住视线,可能耽误了急救的黄金时机。

  该剧本来在2019年11月19日开拍,预计2020年3月杀青,但因爆发新冠肺炎疫情,无奈要停拍,连剧组都暂时解散,结果停了582天,在9月才重新开机。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢