历史上的庄姬怎么死的? 庄姬最爱的男人是谁?

2013-03-26 11:17:42 编辑:xuyajun 首页

  庄姬简介及死因,赵氏孤儿案庄姬,屠岸贾和庄姬什么关系?电视剧《赵氏孤儿案》正在热播中,在此部电视剧中,应采儿扮演着这么一个皇帝的妹妹,丈夫全家被灭,只剩下自己孤身一人,幸而她身怀六甲,有个孩子作为盼头。然而,自己的孩儿却也从出生起面临着险境!这样的一个命运波折悲苦的女人,庄姬,我们不妨走进她,了解一下她。

  电视剧《赵氏孤儿案》中的庄姬资料简介:

  父亲:晋文公

  哥哥:晋灵公

  侄子:晋景公

  丈夫:赵朔

  公公:赵盾

  儿子:赵武(程大业)

  儿子的养父:程婴

  喜欢的男人:屠岸贾、赵朔

  庄姬一生经历:

  庄姬为春秋时期晋灵公同父异母的妹妹,自幼寄居秦国,明为养病,实为人质。庄姬成年后,自秦国返回晋国,赵朔前去迎接,一眼就喜欢上了这个女人。

  楚国攻打晋国,晋国获胜,但边境百姓遭受战祸,庄姬体恤灾民,在宫墙外搭棚赈灾,但不巧又流行瘟疫,人手不足,屠岸贾为接近庄姬,化名前去应募协助治疗病患。

  庄姬发现屠岸贾暗中协助赈灾,非常感动,但卜凤提醒庄姬屠岸贾并非善类,庄姬不信。

  穆赢夫人要灵公赐婚并进行一番撮合,赵朔、庄姬二人成了亲。

  庄姬的夫家赵家在晋国朝堂之上兵权大握,让晋景公很是忌惮,屠岸贾对掌握兵权的赵朔早已心存仇恨,一次次设计必欲除之。终于,他利用晋景公的偏狭和昏庸,将赵氏灭族。

  就在这一天,庄姬公主也生下了一个男孩,然而屠岸贾想要杀死这个男孩,却被程婴所救。程婴杀死了自己的儿子,保全了赵氏孤儿。而庄姬却幽禁深宫,不得与儿子见面。

  庄姬结局如何?

  十八年后,赵氏孤儿赵武明白了一切,拿出了屠岸贾危害朝廷、诬陷赵家的证据,晋景公痛悔当年灭赵罪行,终于承认“赵武”身份。庄姬与儿子赵武母子团圆。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢