趣历史

清世祖顺治皇帝简介:顺治的儿子及妃子有哪些?

来源:趣历史时间:2013-03-26 16:13:30编辑:xuyajun

  导读顺治皇帝简介爱新觉罗·福临(1638年—1661年),清世祖,清朝第三位皇帝,同时也是清朝入关后的第一位皇帝,满族,是清太宗爱新觉罗·皇太极的第九子。崇德三年戊寅正月三十日戌时(晚七点至九点)出生,生母为孝庄文皇后博尔济吉特氏。属相虎,在位十八年(1643年—1661年),死后谥号为:体天隆运定统建极英睿钦文显武大德弘功至仁纯孝章皇帝,陵寝孝陵(河北遵化县清东陵),庙号世祖。

  顺治皇帝简介

  清世祖顺治:中国清朝入关后的第一代皇帝

  顺治谥号:体天隆运定统建极英睿钦文显武大德弘功至仁纯孝章皇帝

  名:爱新觉罗福临(1638年—1661年)

  庙号:世祖,即清世祖

  信仰:佛教

  民族:满族

  顺治生父:皇太极的第九子

  顺治生母:孝庄文皇后:博尔济吉特氏布木布泰(即孝庄仁宣诚宪恭懿至德纯徽翊天圣文皇后)。

      顺治的皇后

  废后:博尔济吉特氏孟古青(顺治十年被废,降为静妃)无子女。

  孝惠章皇后:博尔济吉特氏荣惠(即孝惠仁宪端懿慈淑恭安纯德顺天翼圣章皇后)无子女。

  孝康章皇后:佟佳氏念锦(即孝康慈和庄懿恭惠温穆端靖崇天育圣章皇后)生有皇三子爱新觉罗

  玄烨,即后来的清圣祖,康熙皇帝。

  孝献端敬皇后:董鄂氏乌云珠(即孝献庄和至德宣仁温惠端敬皇后)

  生有皇四子,仅三月即夭折,遂未命名,追封荣亲王。

      顺治的妃子

  贞妃:董鄂氏宛如(后追封为皇考宁悫妃)生子一人,即皇二子爱新觉罗福全(即裕宪亲王)。

  淑惠妃:博尔济吉特氏荣贵(后尊为皇考淑惠妃),孝惠章皇后的胞妹,无子女。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭乾隆帝没有把生母与父皇雍正合
下一篇:孟浩然《夜泊宣城界》古诗原文意
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消