趣历史

宣统皇帝简介 末代皇帝溥仪的后代及妻子是谁?

来源:趣历史时间:2013-03-27 11:05:22编辑:xuyajun

  导读:爱新觉罗·溥仪(1906—1967年),清朝末代皇帝,即中国历史上最后一个皇帝。醇亲王载沣之子,光绪三十四年(1908年)即皇帝位。1924年11月5日,被冯玉祥驱逐出宫。辛亥革命以后,宣布退位。抗战时由于充当日本扶持的伪满洲国傀儡皇帝,被定为战犯,后被毛泽东特赦,成为中华人民共和国的普通公民,1967年在北京死去。其为清朝皇帝在位时年号“宣统”,通称宣统皇帝(1909年-1912年,1917年7月1日—12日)。其在伪满洲国皇帝位时年号“康德”,(1934年—1945年)。

  爱新觉罗溥仪简介

  爱新觉罗·溥仪(满语:穆麟德:pui英文名:Henry亨利),爱新觉罗氏,乳名“午格”,字耀之,号浩然。我国历史上最后一位皇帝,其曾祖父为道光帝,祖父为道光帝第七子、咸丰皇帝-醇亲王奕譞,父亲为醇亲王奕譞五子、同治帝堂弟、光绪帝亲弟-摄政王载沣。也就是说,他是道光帝的曾孙,醇亲王奕譞的孙子,咸丰帝和慈禧太后的侄孙,同治帝的堂侄子,光绪帝的亲侄子。

  年号宣统(1908年12月2日-1912年2月12日,1917年7月1日-12日),是清朝最后一个皇帝,因其为大清国的末代皇帝,所以有人称其为清废帝,或尊称为清逊帝。

  后在满洲国,登上满洲帝国皇帝,年号康德(1934年-1945年)又称康德皇帝。二战后,被苏军俘获成为战犯。新中国成立后被特赦并从事修改民国档案等史料工作,当选全国政协委员,为新中国的建设事业做出了卓越的、不可磨灭的贡献。

      末代皇帝溥仪有几个老婆,溥仪到底有没有后代

      在我国漫长的封建社会中,先后出现了219位“真龙天子”。这些人间帝王都有权广置“后宫佳丽”。这些皇后皇妃大多是被污辱者、被践踏者和被玩弄者,她们的下场是悲惨的。溥仪在生活中是很不幸的人。他说:“每次结婚都是看看照片就订了,不是自愿。婉容、文秀给我留下的回忆,是整天吵吵闹闹,一点感情也没有。溥仪一生结婚5次,始终未能留下后代。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:解密:重臣司马光为何要置一乡下
下一篇:光绪皇帝简介 光绪皇帝死因之谜
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消