搜神记神农喜欢谁?搜神记中神农的结局怎样?

2013-08-13 15:10:09 首页

  搜神记神农(张粟饰)

  神农:风流倜傥的上古美男,把妹有一招,更难得的是他为了拯救苍生而尝遍百草,后终成一代传奇的炎帝

  远古杰出青年,眉清目秀,风流倜傥,阅女无数,是当时女孩心中偶像。

  他生来就有透明的“水晶肚”,几乎是全透明的,五脏六腑全都能看得见,还能看得见吃进去的东西。那时候,人们经常因乱吃东西而生病,甚至丧命。神农为此决心尝遍百草,将能食用的,不能食用的,以及有药性、毒性的食物全部记载到《百草簿》中供人们参考。开始时他只为个人目标而努力,一心想当部落首领,后期开始关注天下苍生,成为一代人皇——炎帝。

  神农简介

  神农(Shennong),一说即炎帝,踞今5500年至6000年前生于姜水之岸(今宝鸡市境内),远古传说中的太阳神。神农,又称神农氏,汉族神话人物,有文字记载的出现时代在战国以后。被世人尊称为“药王”、“五谷王”、“五谷先帝”、“神农大帝”等。华夏太古三皇之一,传说中的农业和医药的发明者,他遍尝百草,有“神农尝百草”的传说,教人医疗与农耕,掌管医药及农业的神祇,能保佑农业收成、人民健康,更被医馆、药行视为守护神。

 

  传说神农氏的样貌很奇特,人身牛首,三岁知稼穑,长成后,身高八尺七寸,龙颜大唇,身材瘦削,身体除四肢和脑袋外,都是透明的。传说神农。神农氏尝尽百草,只要药草是有毒的,服下后他的内脏就会呈现黑色,因此什么药草对于人体哪一个部位有影响就可以轻易地知道了。后来,由于神农氏服太多种毒药,积毒太深,终于身亡。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢