后宫斗权妃 朱棣的权妃是怎么死的?

2013-09-04 11:09:52 首页

  明成祖朱棣明朝的第三代皇帝朱元璋的第第四个儿子。朱棣发动靖难之役,夺去了侄儿朱允炆的皇位,朱棣称帝后从朝鲜广招美女。其中的一位便是权妃,权妃来到朱棣的身边后,深受他的宠爱,但其他人看不惯权妃如此受宠,于是便有了后宫斗”权妃“。

  权妃,朝鲜人,朝鲜国家工曹典书权永钧的女儿。名门望族的闺秀,书香世家的千金,出落得自然是兰心慧质,知书达理。加上她容貌秀丽,风姿绰约,少女时代就是远近闻名的大美人。权妃来到中国后,朱棣对她一见钟情,第一次见到她的时候,便被她出奇的清丽文雅所吸引,因此当时掌管后宫的徐妃已经去世,成祖便让权妃接管后宫之事。权妃如此受宠,她是怎么死的呢?

  权妃不仅宠冠后宫,而且很少离开成祖身边。公元1410年,权妃随侍成祖北征蒙古,成祖率五十万大军深入漠北,在斡难河,即鄂嫩河畔大破本雅失里大军,最后本雅失里仅以七骑西逃。明军获得第一场胜利后,权妃的美妙箫声一时传遍千里草原,这使征尘扑扑的成祖朱棣心旷神怡,精神倍增,接着成祖便乘胜追击,又一鼓作气地击破阿鲁台大军于兴安岭下,阿鲁台带着家人远遁到大兴安岭的深山老林。这次北征以明军的大获全胜告终,于是成祖率军班师回朝。

  权妃随成祖返回京师,走到山东临城时,突然不幸身得重病,最后不治身亡,这一年权妃才二十二岁,可谓红颜薄命!成祖顿失爱妃,一时不免伤痛,后来竟然伤痛成疾。权妃猝死,死因可疑,宫中谣传权妃是被毒死的,因此竟酿成后宫一起大冤案,被无辜杀害的妃嫔、宫女无数。朱棣在处理这一案件时,手段残忍,令人发指,但从中也可以看出成祖对权妃的宠爱和无限思念之情。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢