唐朝窦皇后窦惠为何嫁给唐高祖李渊

2013-09-11 09:54:04 首页

  隋唐英雄唐太祖李渊,是一个怕老婆的妻子。他的妻子是窦皇后窦惠,窦惠是一个什么样的女人,她为什么会嫁给李渊?窦皇后有哪些孩子?窦皇后是怎么死的?

  窦皇后窦惠简介:

  窦皇后叫窦惠,是个女孩,晚李渊三年出生,出生的时候曾经引发过一阵骚乱。她长发鬼转世,留着个披肩发来到了这个世界,所以有人说她是伥鬼。三岁的时候,她的发已经逼近地面。

  她生性聪颖,看书能够过目不忘。读一遍能记住所有文字,头发长,见识长。

  窦惠很小的时候,就有了连大老爷们儿都没有的气魄。舅舅北周武帝很讨厌他那个突厥媳妇,夫妻不和,由于突厥媳妇比较楞,所以二人经常掐架。看到他们俩这么大年纪了还跟小孩儿似的,窦惠从内心叹息一声,劝周武帝说:“边界之患尚未平息,突厥的力量还很强大,我希望舅舅忍耐一下,想想天下苍生。突厥跟我们和和气气的,江南、关东之患也就不足为惧了!”那一年,她六岁。

  杨坚(隋文帝)篡位之后,她气得躲在床下,咬牙切齿地说:“我真恨自己不是男的,不能为舅舅报仇!”她爹听到这话,一个激灵,冲上前来捂住她的嘴说:“别乱说话!让别人听见要灭族的!”好在这话是在家里说的,托孔夫子的福,子女不会检举爹娘,爹娘不会检举子女(《论语.子路》:父为子隐,子为父隐,直在其中矣)。那一年,她七岁。

  她是北周上柱国窦毅与襄阳长公主的女儿,长发飘飘,绝色美女。我本来想用一大堆美得让人心醉的词语来描绘一把,可选来选去都觉得不大过瘾。心想,她具体的长相可以参考拉芳、潘婷所做广告中的美女,只需再将头发拉长两倍即可。有位看官就说了:哎!说笑话的,那个时侯没有电视,没有电脑,不能上网,不能聊QQ,没有超级女声,也没有世界小姐选美大赛,人们的视野范围都很小,村里头的母鸡都能当凤凰哎!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢