大太监安德海之谜?历史上的安德海是假太监吗?

2013-10-31 11:47:56 首页

  安德海曾是慈禧太后身边的红人,有些人却质疑他是假太监,那么历史上的安德海究竟是真太监还是假太监呢?说安德海是假太监有三个证据。

  首先,慈禧太后对安德海的宠爱是大家有目共睹的。慈禧太后与安德海宫禁寻欢,传到了的同治皇帝的耳朵里,同治气恨不已。有一次,同治也逮着个,狠狠地训斥了安德海一顿。安德海一肚子委曲,竟然向同治的母后慈禧太后倾诉,慈禧太后不仅不责骂太监安德海,反而还护着他,竟然训斥起自己的儿子来了。那么,身为皇太后的慈禧为什么如此宠幸一个太监?这不禁让人怀疑,安德海真的是假太监。

  其次,同治七年冬天,安德海在北京最大的酒楼前门外天福堂大酒楼张灯结彩,大摆酒宴,正式娶徽班唱旦角的年方19岁的美人、艺名九岁红的马赛花为妻。慈禧太后为了表示宠爱,特地赏赐了白银一千两,绸缎一百匹。太监娶妻的新闻,在北京的大街小巷也迅速传播开来。太监都可以娶妻,这也可能证明安德海是假太监。

  再次,同治帝下令杀掉安德海。“太监出都”丁宝桢下令处死安德海等太监,并暴尸三日,慈禧非常气愤,却提升丁宝桢为山东总督。原因是民间传说安德海是假太监,丁宝桢对他的尸体暴尸三日,由此堵住了外面的传言,因此虽然慈禧很生气,却不得不提拔丁宝桢。外面的传言也许是真的。

  不过,《百家讲坛》说安德海是真太监。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢