太子李承乾的妻子和儿子是谁?他们是怎么死的

2013-12-09 17:07:26 首页

  李承乾是唐太宗李世民长孙皇后的儿子,但是却因为谋逆之罪被贬为庶人,流放至黔州。唐太宗十九年,李承乾于忧愤中去世。那么,李承乾的妻子和儿子怎么办?他们分别是谁?结局又是怎么样?

  李承乾妻子:苏氏

  苏氏,是苏亶之女,苏威曾孙女,苏勖侄女,苏瑰之姐,苏颋姑母。

  在全唐文太宗卷里有一篇册封皇太子妃的诏书《册苏亶女为皇太子妃诏》,全文如下:配德元良,必俟邦媛,作俪储贰,允归冠族,秘书丞苏亶长女,门袭轩冕,家传义方,柔顺表质,幽闲成性,训彰图史,誉流邦国,正位储闱,实惟朝典。可皇太子妃,所司备礼册命,主者施行。因唐太宗时期,先后产生过两位太子妃,后面一位为王氏(李治之妻),那么这张诏书很明显应为废太子之妻了。

  李承乾儿子分别是:李象、李厥、李医。

  李象尽管身为太宗的嫡长孙,李象终其一生只做过怀州别驾这样的小官,而且在武则天年间被撤职。但李象的第四子李昌(李适之)在唐玄宗开元年间成为宰相,李象也得以追赠为越州都督、郇国公。

  李厥,唐太宗李世民之孙,常山愍王李承乾之子,官至鄂州别驾。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢