隋唐英雄李渊的妃子尹德妃简介 尹德妃怎么死的

2013-12-23 16:14:08 首页

  德妃简介隋唐英雄中,唐高祖李渊非常宠幸尹德妃和张婕妤。那么,尹德妃是什么样的女子,她是好人还是坏人?尹德妃怀孕生下孩子了吗,儿子是谁?尹德妃是怎么死的?

  尹德妃,父亲是尹阿鼠,丈夫是唐朝唐高祖李渊。尹德妃是非常受唐高祖李渊的宠幸。尹德妃生下儿子酆王李元亨。

  尹德妃的后宫政治生涯:

  在政治上,尹德妃支持太子李建成、李元吉。

  关于尹德妃,《旧唐书》上有如此记载:

  尹德妃和张婕妤与李建成、李元吉通奸淫乱。尹德妃的父亲尹阿鼠骄横跋扈,秦王李世民的属官杜如晦,路过尹阿鼠的府门,尹阿鼠的仆人把杜如晦拉下马,说:“汝何人,敢过我门而不下马!”打了一顿,杜如晦一个手指被打折,但是尹阿鼠恶人先告状,让尹德妃向唐高祖诬告杜如晦欺侮他的家仆,高祖怒责李世民:“我的妃嫔家都受你身边的人欺凌,何况是普通百姓!”

  李世民为此反复替自己辩解,但是唐高祖李渊不肯相李世民。

  尹德妃是怎么死的?

  玄武门之变后,尹德妃未有记载。尹德妃的儿子李元亨在贞观二年(628年),授散骑常侍,拜金州刺史。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢