盘点古代六大惨绝人寰的法外酷刑:活剥人皮示众!

2014-06-07 12:50:14 编辑:xuyajun 首页

  古代六大惨绝人寰的法外酷刑中国古代的刑罚之残酷惨烈,是举世无双,无与伦比的。随便举个例子“活剥人皮,填草示众”、“腰斩”另一个酷刑就是着名的凌迟等等。

  “法外刑”就是从来没有或基本没有被写进法律的刑罚。由于我国古代基本属于“家族式”统治,权力集中在个人或家族内部,因此刑罚受到某个人或某些人的干预较大,也即是说“法外刑”形式的“随意性”很大。下面我们就来看一看那些惨绝人寰的“法外酷刑”。

  烹刑

  这种刑罚非常残忍,就是将人放入盛满水或油的锅中,慢慢的煮或炸死。这种刑罚非常野蛮,在公元之前比较常见。

  炮烙刑

  “炮烙”这一酷刑是暴君夏王发明的。“炮格”即是在铜棍上涂满油,下面堆起炭柴加热,让犯人赤脚在铜棍上行走,犯人忍不过灼烫,掉入火堆,被活活烧死。据说夏桀发明这一刑罚是得自蚂蚁的示,他见蚂蚁爬在热锅上,不忍灼烫,掉入火中而死。由此他发明了“炮格”这种酷刑。

  剖心刑

  这个刑罚极为残忍,它是将活人的腹部剖开,取出五脏六腑而死的一种刑罚。对于这种刑罚,商纣王比干之心察看七巧的例子比较著名。

  脯刑

  “脯”是肉干的意思,这种刑罚就是将人做成肉干。据《史记 殷本纪》记载:鄂侯争之疆,辨之疾,并脯鄂侯。但究竟如何个“脯”法儿,我们不得而知。或许是先杀后晒成肉干,或是切成一块一块晒成肉干,再或许是直接烤成肉干,但是不管是哪一种方法,都是残酷无比的。

  醢刑

  醢刑是残忍到目不忍视的一种刑罚。它一开始是将活着的人放入臼中,用粗木棍或铁棍活活捣死,可能是施刑者见这种刑罚过于惨不忍睹,后来就改为先把人杀死,将其分尸,再放入臼中捣为肉泥

  据《元史 世祖记》记载,当时的益都王著就是被忽必烈“醢刑”杀死。

  剥皮刑

  它是一种残酷程度不下于凌迟的刑罚。一般认为剥皮首先由脊背下刀,一刀把背部皮肤分成两半,慢慢用刀将皮肤与肌肉分开。

  剥皮这一酷刑由来已久,据说三国时期就有。不过在六朝之前,剥皮一般只剥人的面皮,后来慢慢发展成剥全身之皮。把“剥皮”这一酷刑发挥的淋漓尽致的,当属朱元璋了。他不仅要把触犯自己的人的皮剥下来,还创造性的发明了“剥皮实草”。他把人剥了之后,在皮中填满草,上朝时把这些填满草的人皮放在大臣们的旁边,恐怖吓人,以起到威慑群臣的作用。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢