趣历史

盘点古代六大惨绝人寰的法外酷刑:活剥人皮示众!

来源:趣历史时间:2014-06-07 12:50:14编辑:xuyajun

  古代六大惨绝人寰的法外酷刑中国古代的刑罚之残酷惨烈,是举世无双,无与伦比的。随便举个例子“活剥人皮,填草示众”、“腰斩”另一个酷刑就是着名的凌迟等等。

  “法外刑”就是从来没有或基本没有被写进法律的刑罚。由于我国古代基本属于“家族式”统治,权力集中在个人或家族内部,因此刑罚受到某个人或某些人的干预较大,也即是说“法外刑”形式的“随意性”很大。下面我们就来看一看那些惨绝人寰的“法外酷刑”。

  烹刑

  这种刑罚非常残忍,就是将人放入盛满水或油的锅中,慢慢的煮或炸死。这种刑罚非常野蛮,在公元之前比较常见。

  炮烙刑

  “炮烙”这一酷刑是暴君夏王发明的。“炮格”即是在铜棍上涂满油,下面堆起炭柴加热,让犯人赤脚在铜棍上行走,犯人忍不过灼烫,掉入火堆,被活活烧死。据说夏桀发明这一刑罚是得自蚂蚁的示,他见蚂蚁爬在热锅上,不忍灼烫,掉入火中而死。由此他发明了“炮格”这种酷刑。

  剖心刑

  这个刑罚极为残忍,它是将活人的腹部剖开,取出五脏六腑而死的一种刑罚。对于这种刑罚,商纣王比干之心察看七巧的例子比较著名。

  脯刑

  “脯”是肉干的意思,这种刑罚就是将人做成肉干。据《史记 殷本纪》记载:鄂侯争之疆,辨之疾,并脯鄂侯。但究竟如何个“脯”法儿,我们不得而知。或许是先杀后晒成肉干,或是切成一块一块晒成肉干,再或许是直接烤成肉干,但是不管是哪一种方法,都是残酷无比的。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:墨子的思想主张是什么?为啥在后
下一篇:谁是民国第一奇女子?袁世凯女秘
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消