揭秘:金正日迷恋的日本美女影星究竟有多美?

2014-07-19 10:37:22 首页

  金正日迷恋的日本美女影星究竟是谁?他曾毫不掩饰自己的喜好:“日本最美的女星是吉永小百合”。金正日曾经说过:“如果我没有成为一名政治家,我肯定是个出色的电影导演。”

  据说,金正日很爱看日本电视节目。他的住处与招待所都装有“大耳朵”,不仅可以看到NHK等电视节目,而且还看得到WOWOW。有一次,金正日问他的日本厨师藤本说,日本还有什么节目,藤本随便说“还有star频道”,金正日便说“马上给我找到star的电波”。果然过几天他便看到了。后来因为这个频道有太多A片,而遭禁止。金正日喜爱看日本电影,尤其是喜欢看山田洋次的“男人真命苦”系列,喜欢里面由浅丘琉璃子主演的一集。对于最喜欢的日本美女演员的问题,金正日回答说“日本最美的女星是吉永小百合”。

  吉永小百合,1945年3月13日出生于东京,是日本活动写真株式会社的当家花旦,与滨田光夫于1960年代在日本电影界掀起一阵狂澜。对于当时一直因循守旧走男性向动作电影路线的日活公司来说,吉永和浜田这对金牌组合以他们的纯爱青春凤格的电影,使得他们又获得了大批新粉丝的认可和支持。特别是影片《化铁炉之街》以及由畅销书改编的《凝视爱与死亡》等都是人们的话题之作。

  吉永小百合主演的电影原作者川端康成、石坂洋次郎两位大作家也非常欣赏她,川端康成曾为了见她一面而突然到访《伊豆的舞女》位于深山中的外景拍摄现场,而石坂洋次郎则是以吉永小百合来饰演为设想前提特意撰写了作品。

  在吉永小百合在以广岛为舞台的《爱与死的纪录》中的出演,以及在《梦千代日记》中扮演忍受原子弹辐射症病痛的主人公之后,她便从1986年开始以志愿者的身份参加原子弹诗歌朗读会。后来,她不仅继续着她的演艺活动,而且更是将反战争反核武运动作为毕生的另一重要事业。

  2009年,吉永小百合入选日本百年来最漂亮的10名女优。上榜的10名女演员,依次为:原节子、吉永小百合、高峰秀子、田中绢代、岩下志麻、京町子、山田五十铃、若尾文子、岸惠子、藤纯子。吉永小百合入选日本百年来最漂亮的10名女优的第二名,受到喜欢日本电影的金正日迷恋也就不难理解了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢