谁谋杀了总统肯尼迪?盘点肯尼迪各种遇刺说法

2014-08-11 16:44:19 编辑:zhaoxiaoyan 首页

  美国前总统肯尼迪遇刺身亡已经整整40年了,但关于他被刺的一些具体内幕仍然扑朔迷离:谁是凶手,谁是幕后策划者?这一秘密缘何历经40年未被揭开?美国著名作家布拉德·奥利里和西摩合著的新书《死亡的三角地带》将为你解开这个隐藏了40年的谜底。

  镜头回放

  1963年11月22日,美国历史上最年轻的总统约翰·肯尼迪携同夫人杰奎琳刚刚参加完一次竞选活动来到得克萨斯州的达拉斯市。当肯尼迪的车队徐徐拐入榆树街时,突然听到“砰!砰!”两声枪响,随后又是数声,与前两声夹杂在一起,随着这天籁般的枪声先后响起,只见肯尼迪的身体随之猛地向后倒去,倒在了杰奎琳的膝上,从此告别了人世。

  疑点重重

  当时,美国公众有点不敢接受这个残酷的现实,他们迫切想知道究竟是谁刺杀了他们心目中年轻有为的总统。

  ●根据美国官方当时公布的材料,在事发后不到48小时,中央情报局就在达拉斯市抓获了一名“嫌疑犯”——李·哈维·奥斯瓦尔德。但可疑的是,美国并没有对他提起诉讼,也没有对他进行认真的审讯。

  ●不久,这名刺杀肯尼迪的重要嫌疑犯在众目睽睽之下被人枪杀。

  ●美国官方宣布,奥斯瓦尔德是刺杀肯尼迪的惟一凶手,是他致命的两枪击中了肯尼迪的要害部位,导致了肯尼迪的身亡。至此,肯尼迪遇刺一事便被美国官方束之高阁

  ●美国公众相,奥斯瓦尔德的被抓和被枪杀只不过是官方的一个掩人耳目的骗局而已,根本不能令人信服。但由于当时的一些目击证人都先后神秘地死去,关于肯尼迪遇剌内幕便成了人们心中永远的谜。

  遇刺内幕已有36个版本

  一项网络调查显示,在过去40年里,关于肯尼迪遇刺的内幕至少有36种不同的版本。

  有人认为,时任副总统的约翰逊对肯尼迪遇刺一事难逃干系,说这件事本质上就是一场政治阴谋;也有人认为,肯尼迪遇刺与古巴卡斯特罗政府有着千丝万缕的联系。如此种种……但至今没有一种版本真正令人信服。

  新书作者查考解密文件

  美国著名作家布拉德·奥利里和西摩参考了最近解密的肯尼迪时期的政府文件,并仔细研读了由前苏联克格勃提供的调查报告。此外,这两名作者还从一家法国法院得到了当时一名法国目击者接受美国联邦调查局和中央情报局的调查所作的证词。因此,新书《死亡的三角地带》从新视角向读者展示了一些鲜为人知的内幕。

  新书的作者还获得了被解密的当时的美国中央情报局的一些文件。文件披露,当时有着黑社会教父之称的博纳诺斯出面雇佣了两名杀手:杰克·鲁比以及奥斯瓦尔德的叔叔,由这两人上演了一场假装开枪击毙奥斯瓦尔德的“戏”,令奥斯瓦尔德在人间“蒸发”。文件显示,中央情报局当时认为,只要他们公开宣称的杀人凶手“意外身亡”,就可以避免美国公众在这个问题上抓住不放,一些真相也可就此被锁进历史的抽屉。

  跟南越吴庭艳有关?

  1955年10月,由美国中情局支持的吴庭艳当上了“越南共和国”(南越)总统,实际上就是南越反共集团的头领。在美国的支持下,吴庭艳集团对南越进行了令人发指的残暴统治,激起了当地民众的强烈愤慨。

  对吴庭艳的做法,肯尼迪也有耳闻,他暗中指示有关人员调查吴庭艳集团的执政情况。其间,南越还爆出了一件震惊世界的事件:1963年5月,吴庭艳派兵干涉古都顺化佛教徒的佛事活动,多名和尚被开枪打死。6月11日,佛教界一位德高望重的和尚在西贡闹市街头自焚身亡。后来又有一些和尚相继效仿。此事一出,极大地震惊了美国政府。肯尼迪亲自致信训斥吴庭艳,警告他不要乱来,但得意忘形的吴庭艳根本听不进去。

  肯尼迪政府开始反思美国在越南走的这一步棋:为什么他们扶持的南越政权这样惨无人道,还要搞宗教灭绝这种残暴的恐怖活动。沉思之后的肯尼迪猛然醒悟,必须尽快在南越“换马”,否则后患无穷。他下令中情局,着手“解决”吴庭艳。

  1963年11月1日,美国政府为挽救败局,策动了南越的军事政变。次日中午,吴庭艳被政变军队乱枪打死在某个街角。此后,肯尼迪政府决定从越南撤军,但他的这一决定还没有来得及被执行,肯尼迪便于11月22日在达拉斯街头遇刺身亡。

  是吴庭艳的余党对肯尼迪采取了报复行动?

  阻止调查另有隐情

  美国黑社会头目博纳诺斯曾向当时负责调查肯尼迪遇刺事件的沃伦调查委员会承认,他与肯尼迪遇刺一案有着直接的关系,但沃伦调查委员会却始终没有对他进行询问。

  此外,约翰·肯尼迪的弟弟、罗伯特·肯尼迪传记的作者都承认,罗伯特·肯尼迪曾经秘密阻止沃伦调查委员会调查肯尼迪之死的真相。而且,肯尼迪的大脑曾有一段时间“不翼而飞”。后来证实,是一名美国海军上将把它偷了出来,由人做了手脚后又重新放回,而这名幕后指使者就是罗伯特·肯尼迪。原因很简单,肯尼迪家族不敢揭露杀害肯尼迪总统的秘密,他们担心这个家族三兄弟的许多子女的安全。

  另据《世界网络日报》报道,在肯尼迪总统遇刺40周年即将到来之际,有关谁应为肯尼迪之死负责的争论仍没有停止,民意调查表明大多数美国人并不相信官方的说法。

  一个网站甚至列举出了近四十年来出现的36种不同版本的肯尼迪遇刺原因的说法。但即将出版的一本名为“死亡三角”的新书有望解开肯尼迪总统遇刺之谜。这本书大量参考了

  解密的联邦文件、克格勃提供的材料、波纳诺犯罪家族提供的情报、法国一个法庭获得的材料,作者们还对一名法国目击者进行了独家采访。在这之前,只有中情局和联邦调查局询问过这名目击者。

  由奥利阿里和塞摩尔合著的这本著作对肯尼迪总统遇刺身亡之谜给出了惊人、但正在被越来越多的相关证据所证实的结论:肯尼迪总统死于由中情局支持的南越政府、法国海洛因全球犯罪集团和新奥尔兰黑帮的联合阴谋。

  这本书显示肯尼迪总统策划并支持了南越的政变,在那次政变中,南越总统吴庭艳和他的两个兄弟被暗杀。美国国务院曾对这一情况保密了三十多年。但是作者称,书中最重要的发现是中情局的一份文件,该文件确认美国曾在肯尼迪总统遇刺48小时内在达拉斯抓获了一名国际杀手,但美国当局不但没有逮捕他,还让他秘密地乘坐飞机离开了美国。

  书中透露的其它包括波纳诺犯罪家族的教父曾主动要求作证,但却被置之不理。1963年,赫鲁晓夫命令克格勃发掘杀害肯尼迪总统的凶手,但联邦调查局从未向克格勃索要过这份报告。约翰逊总统曾秘密确认过他认为是杀害肯尼迪凶手的身份。罗伯特肯尼迪传记作者承认,当时任司法部长的罗伯特肯尼迪曾阻止了数名目击者作证。按照罗伯特肯尼迪的命令,一位美海军上将偷走了肯尼迪总统的大脑。肯尼迪总统的大脑是一件关键的司法证据。罗伯特肯尼迪不想政府彻查总统之死是因为调查可能会透露他、总统和白宫的其它一些人制订了暗杀卡斯特罗的计划。

  这本书的两位作者还坚持认为,调查肯尼迪之死的美国政府机构给出的许多说法都是错误的,只是为了引开美国人民对这一案件事实部分的注意力。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢