水浒中矮脚虎王英怎么死的?矮脚虎王英简介

2014-10-23 15:14:33 首页

  矮脚虎王英怎么死的?矮脚虎王英简介 王英,小说《水浒传》中人物。祖籍两淮,“为他五短身材”,故人称“矮脚虎”。王英和“锦毛虎燕顺、“白面郎君郑天寿原是清风山的山贼,在捉到宋江后佩服宋江的为人而归顺。宋江率兵攻打祝家庄时,因贪图扈家庄女将一丈青扈三娘的美色而前去挑战,被活捉。宋江打下祝家庄后,为两人做媒,将被林冲活捉的扈三娘嫁与王英。夫妇后来同为梁山专掌三军内采事马军头领。征讨方腊时两夫妇双双阵亡。

  王英介绍

  王英生得五短身材,一双光眼。他原是车夫,因为半路里见财起意,就势劫了客人,事发到官,越狱走了,就此蹿入了绿林。

  在清风山做了草寇以后,王英色心极重。清风山喽啰将清风寨知寨刘高的夫人拿住后,王英命人抬到自己房中,山寨大头领燕顺听了,先是大笑,随后对宋江说了句“这个兄弟诸般都肯向前,只是有这些毛病”。

  待到众好汉将陷害宋江的刘高夫人第二次捉上清风山,王英又想淫乐一番,见燕顺一刀杀了那女人,便要拿刀和燕顺拼命。宋江答应日后成全他一桩亲事,才平息了争端。

  王英与清风山人马一起投奔了梁山。后来,宋江率军攻打祝家庄,扈家庄女将“一丈青”扈三娘出马,王英好色,见是女将,按耐不住,上前迎战,结果由于轻敌被扈三娘活捉。宋江打下祝家庄后,将被林冲活捉的扈三娘嫁与了王英,完成了先前的许诺。许多读者认为扈三娘美貌,武功高,还是千金小姐,而王英武功一般,相貌和人品很差,真是一朵鲜花插在了牛粪上。王英和扈三娘同为梁山管理三军内探事马军头领。征方腊时王英被“魔君”郑彪一枪戳死。

  王英,绰号“矮脚虎”,五短身材,一双光眼;嗜色如命。使追魂夺命枪。王英原是车夫,因为半路里见财起意,就势劫了客人,事发到官,越狱走了”,就此蹿入了绿林。王英上清风山做了草寇以后,色心极重。清风山第一次将清风寨文知寨刘高的老婆拿住后,王英命人抬到自己房中,山寨老大燕顺听了,先是大笑,随后不过对宋江说了句“这个兄弟诸般都肯向前,只是有这些毛病”,便丢开不管。从燕顺的反应不难推断,王矮虎如此作为绝非一次两次,山寨对他“这些毛病”也相当纵容。待到清风山将陷害宋江的蛇蝎心肠的刘高的老婆第二次捉住后,王矮虎又想淫乐一番,见燕顺一刀杀了那女人,竟然要拿刀和山寨老大燕顺拼命。宋江率兵攻打祝家庄时,扈家庄女将一丈青扈三娘与王英交战,王英轻敌被扈三娘活捉。宋江打下祝家庄后,将被林冲活捉的扈三娘嫁与王英。同为梁山管理三军内务马军头领,是梁山第五十八条。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢