盘点《红楼梦》里五大色鬼:贾珍竟与儿媳妇乱伦

2014-11-18 13:32:17 首页

  《红楼梦》好比一个女儿国,一百零八位为年轻的女儿,还有很多老女人,里面的男人似乎星星点点,但是每一个男人似乎都有自己独特的一面,但是我觉得里面的好男人真的不多,里面的色鬼男人到真的不少。里面那些有身份地位的男人似乎都是不学无术的浪荡子,无论老子还是小子,涌现出了许许多多的色鬼,老色鬼,小色鬼,下面我就来盘点一下红楼的五大色鬼。

  1、红楼五大色鬼之一非贾赦莫属啊。

  这个老东西承袭了荣国公的爵位,其实自己并没有什么大的本事和作为,整天就知道吃喝玩乐,完全就是一个老混蛋。

  贾赦有很多的小妾,他有贾琏贾元春,还有贾琮三个孩子而这三个孩子都不是他的正妻邢夫人所生,他的老婆邢夫人并没有为他生下一儿半女的。邢夫人对贾赦似乎是服服帖帖的,对于贾赦的花天酒地奢靡的生活她从来就是听之任之的。贾赦这个老色鬼总是想着找年轻貌美的女孩做小,他也不想想自己都多大了,还不去好好保养身体。

  贾母身边那个美丽善良且聪明乖巧的大丫头鸳鸯无意间让贾赦这个老色鬼给看上了,所以贾赦就让自己的老婆邢夫人去给自己保媒,要纳鸳鸯做姨太太,当时我看到这里的时候我直接就恶心的不行了,你这个老不休的也不拿镜子照照自己,还要鸳鸯做你的小妾,真是脸皮够厚的,够不要那个啥的了。

  鸳鸯是一个非常有尊严的女孩子,她严词拒绝了贾赦,可是贾赦这个老不休居然让鸳鸯的哥哥嫂子把鸳鸯从贾母身边接走,希望让鸳鸯就范,鸳鸯冰清玉洁,她最后假意赞同终于回到了贾母身边把事情告知了贾母,贾母才阻止了贾赦强娶鸳鸯,鸳鸯才没有落入那个色鬼的手心里,尽管贾赦没有得到鸳鸯,他也不曾放弃,他暗自发狠说等老太太归西了再好好收拾鸳鸯。贾赦以为鸳鸯是看上了贾琏和宝玉,嫌弃自己老了,所以不从自己,其实鸳鸯谁也没有看上,她只想好好的伺候贾母,等贾母归西了她也不可能屈从与任何人的。

  贾母一直不怎么喜欢这个大儿子,我想很大的原因就是贾赦的荒淫无度,不求上进。我前八十回看下来似乎贾赦没有做什么好事啊,我就记住他色了。贾赦还有一件事情做的最让我咬牙切齿,就是把自己的女儿迎春嫁给了中山狼孙绍祖,从而使得迎春年纪轻轻就让孙绍祖凌虐而死。

  贾迎春的悲剧虽然和她本身的性格有原因,但是和贾赦为她定下的这门亲事是脱不开关系的,贾赦亏欠孙家银两,所以把迎春嫁给了孙家,让迎春在丈夫面前那样的没有尊严,孙家怎可能好好对待迎春,即便迎春知书达理,才貌双全又能如何?

  贾赦这一辈子似乎除了找女人,玩女人以外没有干别的了,他对自己的几个子女更是漠不关心,他对家族的兴衰也是漠不关心,他唯一关心的就是泡妞,真是一个可恨可恶的老色鬼,老不休。

  2、红楼五大色鬼之贾琏。

  我们不要忽略遗传,原来好色也是可以遗传的。

  贾琏的父亲就是大色鬼贾赦,那么他作为儿子自然遗传了父亲的基因了,不学无术,荒淫无度,我觉得贾琏遗传的非常好。对于贾琏这个色鬼我想想就恨得牙根疼,贾琏身边有风情万种且精明能干的王熙凤,还有温柔善良的平儿,按理说这一妻一妾,作为男人应该满足了,可是贾琏却一点都不满足,还是抽空就去盯别的女人,王熙凤这么泼辣的一个人对于贾琏的花心她居然束手无策,贾琏带着黛玉回家给黛玉的父亲林如海吊孝的时候王熙凤就嘱咐贾琏随行的家丁让他好好看着二爷,千万别让他招惹老婆之类的话,可见贾琏花心的程度了,即使去给姑父吊孝,依然想**。

  贾琏只要是背着王熙凤和平儿必然会去做一些不轨之事,什么多姑娘,什么什么媳妇的,贾琏都玩了个遍。凤姐过生日那一回,大家都在给凤姐庆祝生日,可是作为丈夫的贾琏居然在家里找女人,看到这一幕的时候我都替凤姐心痛。贾琏居然还背着凤姐和那个鲍二家的诅咒凤姐,我联想到了现在这些搞外遇的男人,是不是他们也是背着妻子和情人说尽老婆的坏话啊,这样的男人真实可恨,可恶,把他们拉出去枪毙五分钟也不解恨。

  贾琏后来背着王熙凤娶了尤二姐做二房,王熙凤知道了后就想办法把尤二姐弄到了贾府,然后口蜜腹剑来铲除尤二姐,尤二姐是一个薄命人,其实她和王熙凤没有什么两样,她即使再年轻貌美温柔多情依旧无福阻止贾琏花心乱情的本性。尤二姐进了贾府之后贾赦就把自己的小妾秋铜给了贾琏做小,贾琏就照收不误,贾琏这个喜新厌旧的东西,有了秋铜就冷落了尤二姐,可见贾琏是一个多么薄情寡义之人。

  尤二姐的死是王熙凤造成的,但是这和贾琏的薄情寡义也脱不了干系,如果他没有移情别恋,他没有接受秋铜,他对尤二姐如初见那般的呵护,王熙凤即使在手眼通天也无法奈何尤二姐,可尤二姐还是死了,虽然贾琏也很难过,但是他并不后悔,不觉得自己对不起尤二姐,他的花心本性不会因此而收敛,他依旧是一个处处留情处处请的坏男人。通过贾琏我们可以看出一个男人如果有花心的本性,即使天仙降临你也无法改变他,这样的男人会对任何一个女人说你是我今生唯一的真爱,我会爱你永远,可是这样男人所说的永远短暂的让人心寒。

  3、红楼五大色鬼之贾珍

  贾珍是宁国府的当家人,他也是贾氏宗族的族长。我们如果读过红楼前十三回,那么提到宁国府就觉得不干净,后文柳湘莲曾经对贾宝玉说东府也就是宁国府也就门口的石狮子是干净的。大家为什么这么说,那就是因为贾珍和自己的儿媳妇秦可卿搞出了*之事。红楼第七回贾宝玉和凤姐去宁国府串门子,临走的时候宁国府的一个老头子焦大喝醉酒,而且被派遣去送秦可卿的弟弟秦中回家,他就着酒醉发牢骚,其中就有一句扒灰的扒灰,这就是说秦可卿和公公贾珍的奸情。

  贾珍的色更令人发指,他居然连自己的儿媳妇都不放过,他亲手给自己的儿子贾蓉戴上了一顶绿帽子。秦可卿死后贾珍痛不欲生,哭的比秦可卿真正的丈夫贾蓉还要凶,更觉得他无耻。

  贾珍身边的女人也是不少的,后来贾珍的老婆尤氏去荣国府陪着贾母等人过中秋,而贾珍就在宁国府带着自己的一群小老婆玩的不亦乐乎,对于丈夫的花心作为妻子的尤氏也是没有任何办法的,当年贾珍和儿媳妇乱搞尤氏都没有办法,更何况他和别的女人。

  贾珍的父亲贾敬死后尤氏的两个妹妹尤二姐尤三姐来到了宁国府,老子刚死贾珍就对两位如花似玉的小姨子冻了歪心思,后来尤二姐成了贾琏的二房,那么贾珍就想和尤三姐玩玩,可尤三姐是一个冰清玉洁的好女子,她把贾琏和贾珍这两个色鬼好好的收拾了一顿,贾珍不敢对这个小姨子有非分之想了。

  贾珍这样的男人比贾琏贾赦还要无耻,俗话说兔子不吃完边草,可是贾珍偏偏喜欢近水楼台先得月,连自己的儿媳妇也不放过,还想和小姨子有一腿,这样的男人无耻下流到了极点,真是连畜生都不如。

  4、红楼五大色鬼之贾蓉。

  我不得不说贾家的遗传很到位,老子花心,那么儿子必然会被遗传。贾琏遗传老爹贾赦的花心乱情,而贾蓉也把老爹贾珍的花心本性毫无保留的遗传过来。

  贾蓉有秦可卿那么一个如花似玉且大方得体的媳妇还不满足,他对精明能干且不失风情的漂亮婶子王熙凤也是垂涎三尺的,在刘姥姥第一次到大观园见王熙凤的时候碰巧贾蓉也去了,我们通过贾蓉和王熙凤的对话的语气和神态就能够看出他们俩的关系很暧昧,完全不是婶子和侄子的那种关系。

  贾蓉的媳妇秦可卿突然暴亡,贾珍伤心欲绝,可是作为涨肚的贾蓉似乎没有那么悲伤,我想他不悲伤并不是和秦可卿和父亲贾珍的婚外恋有关系,而是贾蓉本身也是一个花心薄情人。贾瑞去骚扰王熙凤,而贾蓉就心甘情愿的帮助王熙凤来收拾贾瑞,可见贾蓉对王熙凤的关系了。后来尤二姐和尤三姐来到了宁国府,贾蓉就想转这两位漂亮姨妈的便宜,可是尤三姐不是一盏省油的灯,他没能如愿,其他的丫头劝说贾蓉不要乱来的时候,贾蓉居然旁若无人的和那个丫头说这有什么,咱们先亲一个。

  贾蓉对于贾琏和尤二姐的亲事是一百二十个高兴,他想贾琏有了尤二姐,那么就不经常回家了,自己就可以借机去和婶子幽会了,这也是一个吃窝边草的下流种子。

  5、红楼五大色鬼之大霸王薛蟠

  薛宝钗那么一个温柔贤淑的女儿居然有薛蟠这样举止粗俗且混蛋下流的哥哥。薛蟠就是一个不学无术的呆霸王,他每天就想着如何找女孩子,如何玩乐,如果薛蟠没有*花心的本性,那么香菱也不会落入他手,香菱这么一个善良的女孩儿落到了薛蟠的手里,薛蟠也不给人家一个名分,偏偏薛蟠也是一个喜新厌旧的主儿,可怜了香菱这么一个人儿了。

  薛蟠经常为了一个女人和别人打架斗殴,他看中的女人似乎都是戏子之类的,薛蟠过生日的时候他的身边就有一个唱曲儿的小歌女作陪,按理说他过生日陪在他身边的应该是香菱才是,因为那个时候薛蟠还没有妻子,可是香菱早已让薛蟠仍在脑后了。

  薛蟠不光对漂亮女人有兴趣,居然对柳湘莲这样的*小生也是兴趣非凡,他三番五次纠缠柳湘莲,最后让柳湘莲好好的收拾了一顿,看到薛蟠被柳湘莲弄到水里去喝那些污水的场面我真的好畅快啊,看书没有那种感觉,特别是看八七版电视剧红楼的时候。

  薛蟠后来娶了夏金桂,有了夏金桂还不够,居然还对夏金桂的丫头宝蝉垂涎欲滴,最后宝蝉也归薛蟠了,可是夏金桂就是一个胡搅蛮缠的泼妇,可怜了香菱,夏金桂进门后香菱的生命就要走到终点了,可是薛蟠对香菱的情分早已比纸还薄了。薛蟠给我们呈现的就是一个不学无术,整日花天酒地,醉生梦死的贵族恶少的本性。

  红楼里的好男人似乎真的真的很少,里面的色鬼真是不少,这五个色鬼是在我看来最典型,最有代表性的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢