康熙十五格格和硕敦恪公主的生母是谁?

2015-05-18 16:00:49 首页

  康熙十五格格和硕敦恪公主的生母是谁?

  十五格格就是康熙的第十五个女儿,在序齿的公主中排行第十,人称十公主,18岁受封和硕敦恪公主,下嫁蒙古科尔沁博尔济吉特氏台吉多尔济。

  她的生母是敬敏皇贵妃章佳氏,章佳氏生育她的时候据清史记载位分为庶妃,但可能实际已经享有嫔或妃的待遇。康熙三十八年,十五格格9岁,章佳氏去世,追谥为敏妃。

  敬敏皇贵妃章佳氏,满洲镶黄旗人,父为参领海宽。大约比康熙小15岁,约康熙二十二年左右选秀进宫,二十五年生十三阿哥,二十六年生十三格格,三十年生十五格格。在生前的位分一直为庶妃,但生育了三个子女后应当已经实际享受到嫔或妃的待遇。康熙三十八年七月二十五日薨逝,追谥敏妃,雍正元年六月追为皇考敬敏皇贵妃。

  十五格格的同母哥哥是比她大五岁的十三阿哥胤祥,同母姐姐是比她大四岁的十三格格八公主和硕温恪公主

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢