和硕和嘉公主丈夫是谁?

2015-05-20 16:26:58 首页

  和硕和嘉公主丈夫是谁?

  和硕和嘉公主(1745—1767)生于乾隆十年(1745)十二月初二日,为清高宗第四女,母为纯惠皇贵妃苏佳氏。乾隆二十五年(1760)正月封今位号。三月下嫁大学士、一等忠勇公傅恒次子福隆安。乾隆三十二年(1767)九月初七日卒,年23岁。子一丰绅济伦。

  福隆安(1746—1784),姓富察氏,字珊林,乾隆十一年(1746)生。其父富察博恒,系孝贤纯皇后的弟弟,属于满洲镶黄旗,是当时的大学士、驻藏大臣、一等忠勇公、平定大小金川的功臣。乾隆二十三年(1758)福隆安授和硕额驸,乾隆二十五年(1760)娶公主。是年七月袭父爵,封一等忠勇公,官至兵部尚书,兼军机大臣。乾隆三十八年(1773)四月加太子太保。乾隆四十九年(1784年)三月二十四日卒,年39岁,谥“勤恪”。与和硕和嘉公主合葬在通惠河边。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢