芈月的父亲是谁?芈月父亲楚威王简介

2015-11-06 15:56:50 首页

  芈月的父亲是楚威王

  演员 赵文瑄

  芈月的父亲,也是楚国最强大的君王之一。性格直接,有军人气质。他为楚国开疆拓土,但却因为一心向外征战,而忽视后宫的潜潮暗涌,看不到王后的阴狠算计甚至太子的无能,甚至于对于儿女们的存在也没有注意。他在位时灭越国败齐国侵吞巴蜀,使得楚国扩张牍图为有史以来最大。他是芈月生命中第一个英雄,只可惜在他死后,楚怀王无能,令得楚国迅速衰败。

  《芈月传》楚威王谁演的扮演者赵文瑄个人资料

  赵文瑄,中国台湾影视男演员,毕业于明志工业学院机械科,1992年,经导演李安发掘入行。

  1992年,参演首部电影《喜宴》入围1994年奥斯卡最佳外语片。1996年,在电视剧《雷雨》中饰演周萍;1999年,参演电视剧《大明宫词》一人分饰张易之薛绍。2005年凭借电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖。2007年主演电影《夜·明》荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生电影节最佳男主角奖。2012年凭电影《辛亥革命孙中山一角入围第31届大众电影百花奖最佳男主角

  中文名 赵文瑄

  外文名 Winston Chao

  国 籍中国

  民 族 汉族

  星 座 双子座

  血 型 O型

  身 高 178cm

  体 重 75公斤

  出生地 台湾

  出生日期 1960年6月9日

  职 业 演员

  毕业院校 明志工业学院机械科

  代表作品 《大明宫词》《喜宴》《千秋家国梦》《孙中山》《潇湘路一号》等

  主要成就 入围第31届大众电影百花奖最佳男主角

  籍 贯山东 莱阳

  语 言 中文、英文

  参演电视剧

  芈月传2015

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢