民国交际花徐来:旧上海第一位拍裸照的豪放女星

2015-11-25 16:14:08 首页


徐来 (1909-1973.4.4) 女演员,原名徐洁凤。原籍浙江绍兴,生于上海。20年代后期入中华歌舞专修学校 ,毕业后加入中华歌舞团。曾带领清风歌舞队在广东、香港演出。1928年去泰国、新加坡、爪哇等地巡回演出 。翌年起又在国内巡回演出。

这是徐来的处女作《残春》的剧照,因有裸露出浴镜头的关系,让她一炮而红。这张“玉照”放在现今也是那么的大胆,可这张照片可是在上个世纪三十年代的旧上海拍摄的。那时的女星豪放一点不输好莱坞的那些女明星们。


徐来也曾是现今女车模们的先驱。她本不想抢去车的主体地位,可她轻展笑靥众人皆不知车在何处。

旧上海《良友》电影杂志曾刊登胡蝶、徐来、陈燕燕、阮玲玉、王人美、袁美云、黎明晖、叶秋心八明星的合影照片发行全国,故“八大明星”之称呼不胫而走。一张张如花的笑靥,在旧上海滩绽放!电影封神榜上无法忽略她们的地位。


1932年后徐来任明星影片公司演员,主演影片《 残春》。后相继在《华山艳史》、《 到西北去》、《女儿经》等影片中饰 演主要或重要角色。1935年主演影片 《船家女》,塑造了一个饱受压迫和 蹂躏的摇船姑娘的形象。同年退出影坛。40年代末迁居香港。


徐来所拍摄的影片并不多,从影时间也只有三年,但是美貌让她在电影圈和社交界大出风头,走到哪里都是人们目光所聚、议论所集的大明星。这“标准美人”的光环,不仅为她赢得了“美名”,同时也为她的生活带来了名声之累。


明星的一举一动本来就容易招惹是非,何况是已嫁为人妇的徐来,流言蜚语渐渐聚拢包围了她。丈夫黎锦晖比徐来大18岁,年龄差距所形成的隔阂或多或少一直存在;加之非议困扰,夫妻情缘渐渐走到尽头。


  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢