芈姝的哥哥是谁 芈月芈姝芈茵她们是什么关系

2015-12-02 17:31:13 首页

  芈姝的哥哥

  芈姝的哥哥是楚怀王。楚怀王原名叫熊槐,楚威王去世之后,熊槐即位,成为战国时期楚国的新一任君主。

  楚怀王上位后,楚国和齐国很是交好,秦国的谋臣张仪前来给楚怀王说,让楚国和齐国断绝交往,这样的话秦国将会割让六百里土地给楚国。楚怀王听后,任了张仪的话,于是便宣布楚国和齐国绝交,结果秦国只给了楚国六里地。楚怀王认为秦国骗了他,于是率领军队攻打秦国。秦国兵力强盛,很快就击退了楚国的进攻。楚怀王依旧不死心,下令军队再次进行攻打,结果还是以失败而告终。后来,秦国主动攻打楚国夺取了召陵,楚国的兵力一日不如一日,国家也在快速的衰败中。

  楚怀王二十三年时,楚国联合齐国进攻越国,夺得越国国都,越国就此灭亡。秦国渐渐强大了,便屡次讨伐楚国,秦昭王约楚怀王在武关进行会晤,朝中大臣屈原等人劝阻楚怀王不要前去,楚怀王不听众位大臣的劝诫,执意前往武关。秦昭王将楚怀王扣押起来,让他割让楚国的土地,楚怀王不肯,于是一直被秦国关押。后来,楚怀王从秦国逃走,逃到了赵国,赵国迫于秦国的势力不敢收留楚怀王,楚怀王随即逃到魏国,在途中,被秦军发现。

  楚怀王一直呆在秦国直到他去世,去世后他的遗体被送回楚国安葬。楚怀王一生听信谗言,对忠臣屈原等人进行排挤,导致楚国政权落入他人之手,朝廷摇摇欲坠。

  芈月芈姝芈茵什么关系

  芈月、芈姝、芈茵都是楚国的公主,三人是楚威王的女儿,都是同父异母的姐妹。三人中,芈姝的身份地位最高,芈茵最为年长,是芈姝和芈月的姐姐。

  芈茵从小就知道将来的命运,她不想作为芈姝的陪嫁侍女跟随芈姝去秦国。对于从小就有着好胜心切的芈茵,当上秦国后宫之主才是她的终极目标,为了能达成夙愿,芈茵在楚国宫中善于用阴谋为自己争取利益,一切的阴谋败露后,芈茵嫁到了燕国。在燕国动乱中,芈茵嫁给了郭隗作为侍妾。芈茵从小都嫉妒芈姝所拥有的一切,但是对于芈姝的指令,芈茵不敢丝毫违抗。后来,芈月到燕国后,芈茵受到芈姝的指挥,多次谋害芈月未果,最后被丈夫所杀。

  芈姝是楚国的公主,母亲为楚威后,为楚国的嫡公主。芈姝从小深受母亲的宠爱,在楚国的宫中过着衣食无忧的生活,母亲贵为楚国之后,芈姝的身份自然也是十分尊贵。在楚国的王宫中,母后楚威后对芈姝溺爱万分。长大后,芈姝嫁给秦惠文王,在日益相处过程中,她爱上了嬴驷,但是嬴驷却喜欢芈月,这引来了芈姝的嫉妒和报复。在后宫他人挑拨之下,芈姝渐渐疏远了芈月,而且多次迫害芈月母子。芈月去燕国后,芈姝指使芈茵杀害芈月,但是终未得手。

  芈月是楚威王侍妾所生的女儿,芈月深得楚威王的喜欢。但是楚威王去世后,芈月一家的生活发生了翻天覆地的变化,母亲被楚威后赶出宫门,自己和弟弟在宫中相依为命。后来,芈姝嫁去秦国,芈月陪同嫁入秦国后宫。乐观向上的芈月在秦后宫的斗争中快速的成长,面对姐姐芈姝的迫害,芈月学会了反击。

  惠文后芈姝

  芈姝是小说《芈月传》中的人物,历史上芈姝此人是不存在的。创作者为了突出故事的矛盾,设置吸引观众的情节,于是芈姝便运营而生。虽然历史上,没有芈姝此人,但是惠文后却是芈姝的原型。

  芈姝是楚国的公主,母亲为楚威后,为楚国的长公主。芈姝从小深受母亲的宠爱,在楚国的宫中过着衣食无忧的生活,芈月是楚威王的侍妾所生的女儿,楚威王在世时,非常疼爱芈月。楚威王去世后,芈月和母亲便被楚威后赶出王宫。芈姝长大后,楚国和秦国进行了联姻,而芈姝作为楚国的嫡公主,自然要嫁到秦国去,芈月就成为了芈姝的陪嫁侍女,一同去往了秦国。

  历史上惠文后是魏国的公主,在魏国和秦国的联姻中,嫁给了秦惠文王。惠文后在公元前334年,嫁给了秦惠文王。嫁到秦国后,成为了魏夫人。和秦惠文王成婚5年之后,便生下了嬴荡。后来,秦惠文王去世,嬴荡成为秦国的新一任君主。公元前307年,秦武王去世。秦武王生前并没有产下一子,所以他去世后,各兄弟便打响了对皇位的争夺战。在当时,惠文后支持的是公子壮,由于朝中的权力实际是被魏冉紧握在手,后来,秦昭襄王上位后,魏冉担任将军一职。

  在《芈月传》中,芈姝在儿子秦武王去世后,为了巩固自己的政权,又拥了幼子为皇帝,芈姝的这一做法,引起了广大诸侯和朝廷官员的反对,他们分别维护各自阵营的利益,秦国的政局动荡不安,后来,芈月带着儿子回到秦国,嬴稷成为新一代君主,芈姝从此走下权力顶峰。

  芈姝是谁

  芈姝小说《芈月传》中的人物,电视剧《芈月传》中芈姝一角由刘涛饰演。芈姝是楚国的长公主,和芈月是同父异母的姐妹,纵观芈姝的一生可分为三个时期。

  第一时期,便是她在楚国王宫中无忧无虑的日子。芈姝的母亲为楚威后,因为母亲身份显贵,芈姝从小便娇生惯养,芈姝长得十分漂亮,并且喜欢穿亮色系的衣服,衬托出她的肤色更加白皙粉嫩,长大后,更是出落的亭亭玉立。在楚国和秦国的政治联姻中,芈姝贵为长公主,自然是要嫁到秦国。

  第二时期,便是她在秦宫的生活。从小过惯尊贵生活的芈姝,来到秦国王宫,自然是不适应的。在楚国,她是一人之下,万人之上的公主;而在秦国,她只是秦惠文王的一位夫人。身份上的转换带来了生活上的不方便。芈姝处处抱怨秦宫生活的不如意,因为口直心快的语言引起周遭的厌恶。在秦宫之中,有无数的女人觊觎着秦惠文王王后的位置,当芈月为秦惠文王生下一子时,芈姝思想是彻底转变了,她开始为自己而斗争,处处陷害芈月母子,只是为得到嬴泗的心。后来,芈姝发现自己对嬴泗的爱慕之心,却被拿来处处利用,芈姝便开始了反击。如她所愿,秦惠文王立芈姝为王后,在她和芈月等人的斗争中,她赢了一局。

  第三时期,便是秦惠文王去世之后。秦惠文王去世后,芈姝的儿子嬴荡成为了秦武王,奈何,秦武王因为举鼎事件,暴毙而亡。芈姝并没有束手就擒,反而拥立小儿子成为皇帝,她的这一做法引起了后宫的不满,并且开始了斗争。在斗争中,芈月乘机带儿子回到了秦国,平息了这场内战,自然而然地,嬴稷成为了皇帝,母亲芈月也成为了皇太后

  伴随着芈月的出现,芈姝的斗争就输了。

  芈月传芈姝结局

  芈姝是小说《芈月传》中的人物,在电视剧《芈月传》中,由刘涛饰演芈姝一角。芈姝是楚国的公主,母亲为楚威后,为楚国的嫡公主。芈姝从小深受母亲的宠爱,在楚国的宫中过着衣食无忧的生活,芈月是楚威王的侍妾所生的女儿,楚威王在世时,非常疼爱芈月。

  芈姝长大后,楚国和秦国进行了联姻,而芈姝作为楚国的嫡公主,自然要嫁到秦国去,芈月就成为了芈姝的陪嫁侍女,一同去往了秦国。从小衣食无忧的芈姝到了秦国之后,对秦国清贫的生活自然无法忍受,多次抱怨引起了周遭人士的反感。秦惠文王的夫人很多,芈姝在宫中就和魏琰展开了斗争,但是芈姝不善于攻心计,屡次都失败了,芈月经常帮助芈姝,这让芈姝更是反感。后来,秦惠文王考虑到综合利益,立了芈姝当了王后,芈月得到秦惠文王的宠爱后,芈姝受到后宫他人的挑拨,日益嫉妒芈月,处处想置芈月母子于死地。秦惠文王去世后,芈姝的儿子嬴荡成为了秦武王,芈姝借此机会将芈月母子赶去燕国。

  芈姝的儿子嬴荡因为拥有力拔山兮气盖世的力气,在一次举鼎中,暴毙身亡。芈姝担心自己的政权会落入他人之手,于是便和儿媳联合起来拥护幼子登基,她的这一做法,刺激到了他人。后宫中,成为政权争夺战的最大战场,她们各自为自己的利益争取,将秦国政局弄得异常动荡。后来,芈月回国,儿子嬴稷成为新一任的皇帝,芈姝在这场爱情和政治斗争中,以失败而告终。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢