芈月传孟嬴是什么人是谁的女儿 孟嬴的历史原型

2015-12-16 10:01:03 首页

  近日,电视剧《芈月传》热播,剧中孟嬴的角色引起大家的注意。孟嬴是谁的女儿?历史上有孟嬴这个人吗?

  芈月传孟嬴是什么人

  电视剧芈月传中孟嬴大概是整个秦王宫里面最为善良并且的聪慧的女子了,她是秦王的长女,从小被当成精英来培养。她的聪慧让她和芈月走到了一起,并且在还未出嫁之前,多次帮助芈月,脱离危险的境地,在她嫁到燕国之后,也对芈月在燕国的境遇起到了庇护的作用,如果没有了孟嬴,芈月的称霸之路没有那么顺利。在芈月传中,孟嬴为了成全秦王和燕王的宏图霸业牺牲了她和苏秦之间的爱情。

  孟嬴的历史原型

  孟嬴,秦景公之女,楚平王的夫人。 楚平王二年(甲戌,公元前527年),刚即位的楚平王,为了联秦制。于是,为15岁的太子芈建聘下秦国秦哀公的长妹孟嬴作妻子。于是,孟嬴进宫后,就被楚平王留在了身边,并把一位陪嫁的齐国少女,冒充孟嬴嫁给自己的儿子芈建。一年之后,孟嬴生下一个子,名芈轸。楚平王十三年(乙酉,公元前516年),楚平王死时,孟嬴所生的儿子芈轸仅十岁继承王位,为楚昭王。

  历史上的孟嬴是太后,燕国的太后,她作为秦王的长女,嫁燕国去当王后,但是列国纷争,丈夫死了之后她和儿子被迫害,为了扶持儿子上位,她牺牲了很多,她也有谋略,她也有才华,但是她始终站在父亲和儿子的背后,默默承受。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢