《女医明妃传》也先是谁演的?袁文康个人资料

2016-01-22 14:48:17 首页

  也先扮演者是袁文康

  女医明妃传,讲述的是谈家女子允贤因本身对医学有着过分的喜爱,不断研究医术,在满布荆棘的道路中不断前进,最终取得成功,并制订了女医的相关制度,是一部引人向上的电视剧。

  在剧中,也先这个角色一直贯穿于其中,是整部剧里不可缺少的一部分。

  也先,即即绰罗斯·也先,担任的是蒙古族的瓦刺部落的首领。因为允贤身上的所独有的认真与遇事不后退,勇往直前,也先被这名谈家女子所深深吸引,也将她深埋在心中。然而允贤心中却是另有所爱,她喜欢的是明英宗,也就是当朝的皇帝。为此,失落的也先便将全部的心思放在了部落的壮大上面。在土木堡之战,也先将明英宗顺利抓拿,明英宗成为了也先的阶下囚。

《女医明妃传》也先是谁演的?袁文康个人资料

  在这部电视剧中,豪放的蒙古人也先是由袁文康所演绎的。袁文康将也先身上所特有的气质很好地展现在观众的面前。也先身上带着蒙古人的豪放与不羁,袁文康便多次揣测也先的性格与习惯,务求将一个完完整整的也先最好地呈现在观众面前,使得观众为之一亮。袁文康不仅将也先的霸气演绎得淋漓尽致,更将与女主角允贤的感情戏细致地表现了出来,将整部剧的爱恨情仇展现地十分完美,使得女医明妃传仍未在电视上正式开播,便已获得了许多人的关注,人们不仅关注的是这部剧的剧情,也关注着扮演也先的袁文康。

《女医明妃传》也先是谁演的?袁文康个人资料

  也先的扮演者

  也先,根据历史上记载,也就是绰罗斯·也先。在明代时期,也先是蒙古族瓦刺部的首领,曾带领瓦刺部落走向鼎盛时期。在女医明妃传中,也先则是一位钟情于谈允贤的人,他喜欢允贤的努力不轻言放弃,然而允贤却心系他人。在剧中,也先、明英宗与允贤共同演绎了一部给人以鼓励的电视剧。

  因为历史上的也先是一名名副其实的蒙古人,身上自然而然地带着蒙古人豪放与大气的性格,经过千挑万选,剧组选定了袁文康担任剧中的也先,成为也先的扮演者。

  袁文康是上海人,他从十四岁开始就已经踏入了演艺事业,所以年纪不大的他已经扮演过多个其他的角色,曾经获得过大学生电影节里最受欢迎男演员的称号,曾参演过许多电影以及电视剧。

  虽然袁文康扮演过不少各种类型的角色,可是也先这个人物在女医明妃传中有着举足轻重的作用,也先与谈允贤有着剪不断的感情,而与明英宗却有着理还乱的民族纠纷,所以要演好也先这个角色,不能仅仅从外形上进行扮演就可以了,还要从里出发,从内演出也先的性格,才能真正将也先展现在观众的面前。为了演好也先这个角色,袁文康不惜下大力气,刻苦练习摔跤,因为摔跤是蒙古族最擅长的活动。除了摔跤之外还有骑马,袁文康也是经常在剧外自己亲身上阵,以期将最好的也先展现在观众的面前。

  袁文康个人资料介绍:

  袁文康,1985年7月23日生于中国上海,毕业于上海戏剧学院,内地影视男演员。

  2007年,凭借《集结号》荣获第十五届大学生电影节最受欢迎男演员和第17届金鸡百花电影节最佳新人奖提名。

《女医明妃传》也先是谁演的?袁文康个人资料

  2010年在李立安执导的全新偶像剧《租个女友回家过年》中饰演符佐。

  2011年与富大龙、李倩合作领衔主演民国时尚传奇剧《新京城四少》,饰演童玉官一角。

  2012年参演朱亚文、李梁主演的电视剧《我们的法兰西岁月》,饰演留法青年宗旭之。

  2013年主演电视剧《唐山大地震》,饰演方达。

搜狗截图16年01月22日1431_19.png

  2014年主演的古装偶像剧《解忧公主》正式杀青。

  袁文康近期所演出的电视剧:

  2015年《女医·明妃传》饰:也先

  2014年《长安三怪探》饰:李秀一

  2014年《孔子春秋》饰:少正卯

  2014年《大清盐商》饰:汪海鲲袁文康个人资

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢