纪晓芙的女儿是谁 纪晓芙的个人资料介绍

2016-02-26 14:00:03 首页

  纪晓芙的女儿是杨不悔

  纪晓芙的个人资料介绍

  纪晓芙,金庸武侠小说《倚天屠龙记》中的人物,是峨嵋派灭绝师太的高徒,外刚内柔,聪明美丽,深得师父看重,本有意传她掌门衣钵。

  本来这是她和殷梨亭未婚夫妇的一次晤面,他们的婚事乃是纪晓芙之父金鞭纪老英雄订下的,算得父母之命,媒妁之言,一个峨嵋,一个武当,可谓门当户对,天作之合。 二人偷偷双目相交被贝锦仪在一边取笑,这是何等旖旎的儿女风光。

  然而随即她“身子颤抖了几下,脸色惨白,眼眶中泪珠莹然”, 这自然是她想起了和杨逍的一段往事,间接伤害了殷梨亭,自觉对他不起,因此也有下文一段劝慰之言,殷梨亭自然不解,觉她未免“过分”,以后等他明白了纪晓芙的真意,不知这个感情脆弱的殷六侠作何感想。

纪晓芙的女儿是谁 纪晓芙的个人资料介绍

  纪晓芙和武当殷梨亭先有婚约,后遇上命中的克星——明教光明左使杨逍,失身于他。纪晓芙在杨逍不注意时偷偷逃走,却发现自己已经爱上了杨逍并怀有他的骨肉,取名「不悔」,以表示她是杨逍的妻子及不后悔这段关系。

纪晓芙的女儿是谁 纪晓芙的个人资料介绍

  后在蝴蝶谷纪晓芙遇见灭绝师太,灭绝师太要求纪晓芙说明事实并取杨逍首级,但是纪晓芙宁死不愿,甘心死在灭绝师太掌下。纪晓芙临死前拜托张无忌把女儿杨不悔送到杨逍身边。

  张翠山夫妻自尽之后张无忌倔强忍泪,武当山上宾客忽忽百余人,只有纪晓芙上前安抚,除下黄金项圈赠与无忌,遭拒后更是泪流满面,由此可见她心地仁厚,极富同情心。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢