趣历史

《太阳的后裔》成网络爆款 逆袭《来自星星的你》

来源:趣历史时间:2016-03-07 15:32:28编辑:rujiaping

  【韩剧太阳的后裔】 近日,韩剧《太阳的后裔》在网络上成为“爆款”,剧集刚播出了两集,但“刷屏”热度持续不退,不少看过该剧的人都已自觉成为“自来水”,给身边的朋友推荐该剧。在收视方面,《太阳的后裔》在韩国本土的第一集收视率为14.3%,第二集蹿至15.5%,虽然收视率暂时比不上大热韩剧《来自星星的你》,但两剧热度已相差无几。对中国观众来说,《太阳的后裔》无论是选角、画风还是故事都完美符合偶像剧唯美、浪漫的属性,加上成功的营销,大幅度击中观众的心。

  前期营销吊足胃口 Rain新剧被忽视

  上周《太阳的后裔》正式在中韩同步开播,以强势姿态席卷两国观众:在韩国,该剧首播收视率高达14.3%,第二集收视则达15.5%,高居水木剧冠军,创下近两年无线台迷你剧首播最高收视率,与当年《来自星星的你》的首播盛况不分轩轾;在中国,该剧头两集在爱奇艺播出后点播飙升,多个话题一直“霸占”热搜榜。

1432611669_40806700.jpg

  【韩剧太阳的后裔】 《太阳的后裔》被称为“最贵的韩剧”,有消息指其以每集23万美元的价格出口至中国,比《制作人》每集出口价高出3万美元。该剧为何受到观众的热捧?首先是前期营销吊足观众胃口。与以往边拍边播的韩剧不同,《太阳的后裔》实现历史性突破,从企划阶段就以中韩两国同时开播作为目标,一改韩剧边拍边播的习惯,全部拍完才正式播出。中国观众跟韩国观众无时差观看该剧,这让网友觉得颇为新奇。加上这是主角宋仲基服完兵役后的首部作品,粉丝们的期待值持续攀升。

p2322435451.jpg

  相对而言,同期播出的Rain新剧《回来吧大叔》则受关注度略逊,尽管Rain再次扮演冷漠傲娇的霸道总裁,但观众的热情似乎还没被完全激发。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代皇陵修建完工后 工匠为何必
下一篇:因为爱情有幸福路小楠结局是什么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消