女医明妃传石亨简介 石亨的后人都有谁?

2016-03-08 11:12:29 首页

  女医明妃传这部剧是由霍建华刘诗诗主演的。它恰好是写朱祁镇在位时期的一部剧。而提到朱祁镇,就不得不说说将他扶上皇位的石亨

  不用说,在这部剧中,霍建华演的就是男主角朱祁镇,而刘诗诗扮演女主谈允贤。虽然这部剧讲述的是女主通过各种努力在封建社会获得成功的故事,但是,我们也不得不说一下石亨这个人,因为他是男女主角能够发生故事的重要人物之一,如果没有他扶持朱祁镇当上皇帝,那么就不会有后面的故事。

  在这部剧中,石亨的扮演者是徐鹏凯,这是个在剧中露脸比较多的配角,徐鹏凯身高外貌还是蛮符合石亨这一人物的。石亨是一个武将,他是扶持朱祁镇当上皇帝的主要力量之一,虽然是因为自己的利益去帮扶朱祁镇,但是,却表现得时刻都会为皇帝分担的样子,所以,他能够得到皇帝的信任,而且,他做事也有他武将之人该有的武断,所以让大臣对他产生畏惧,他也是有手段之人,所以才能够让皇帝经常听取采纳他的意见。

QQ截图20160308105756.png

  在这部剧中,虽然对他的描写不多,但是,其在朝廷中的权势之大,其人物的性格特点都充分的表现出来了。而大家对于徐鹏凯的演绎也十分期待。石亨这样的人,由于在活着的时候享受了别人所没有的风光,所以,其结局也会比别人更加的变化莫测。剧中石亨的结局也是令人嘘唏不已。

  石亨后人

  石亨是陕西渭南人,他是明朝时期的将领,曾为太子太师。太子太师是古代的官职,主要是对太子进行辅佐和教导的。

  早期石亨多次抗击瓦刺有战功,同时在夺门之变中帮被软禁的朱祈镇复位,朱祈镇看其帮自己复位,便对他十分地恩宠,那个时候石亨权倾朝野。后来因为自己位高权重,石亨私欲膨胀,收受贿赂,众多大臣都对他颇有微词,时间久了连皇帝都受不了了。后来,因其侄子石彪意图谋反而受到牵连,被贬为庶民。在第二年与其重孙石后收买一些无赖之徒,观察朝廷动向,伺机谋反,最终以谋反罪定罪。

link.jpg

  石彪也是明朝的一位将领,他参加京师保卫战有功,后又击退蒙古有功,被封为定远侯。后来他意图谋反,被审后说出自己私绣黄蟒龙衣,寝床的布置超出了国家的规定,从而被坐实了谋反的罪名被斩杀。同时牵连了当时权倾朝野的石亨,导致石亨被贬为了平民。

  石后也是明朝的一位官员,他经常为石亨出谋划策。在石亨被贬后,锦衣卫上奏石亨因被贬心有怨恨、不满,与其侄孙石后散布谣言,笼络无赖之徒,伺机谋反。朝廷重臣均认为其罪行不可饶恕,最终石亨、石后都被下令处斩。

  总之,在最后因石亨权利谋得官职的亲戚、朋友均被罢免官职,石亨的党羽也被铲除。而石亨病死于狱中,石彪、石后都被斩杀了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢