郭芙为什么砍杨过的手臂?郭芙和杨过在一起了吗

2016-03-23 17:11:33 首页

  郭芙为什么砍杨过的手臂?

  蒙古攻宋前,郭芙向武氏兄弟表示对郭靖安排自己与杨过的婚事抵死不从,却惹得武氏兄弟为了争夺她而至蒙古大营逞能,郭芙虽担心二人,却有心无力,向郭靖求助。

  武氏兄弟回来后又再次为郭芙几乎自相残杀,此时正逢黄蓉生产,金轮来袭,郭芙恼怒武氏兄弟未在旁不能与自己联手抵挡。黄蓉生下郭襄和郭破虏,郭芙随即赶至身旁。

  此事过后,郭芙被小龙女莫名其妙地送淑女剑,也在尹志平和赵志敬打斗之时听闻小龙女之事,向小龙女求证被证实,对其起了轻蔑之心。而后郭芙从武三通处得知自己的清白名声被杨过污蔑,又在朱子柳身旁得悉其刚出生之妹郭襄被小龙女掳走给杨过换药。

  郭芙对杨过的怒火爆发,责问杨过,杨过语焉不详。在杨过态度的刺激下,她怒而道出小龙女和道士苟合的事实,引起杨过大怒,反污蔑郭芙偷了小龙女的淑女剑,并打了她一巴掌。

  郭芙自觉受辱,以君子剑砍下杨过右臂。郭芙不知君子剑如此锋利,被吓呆了,哭着出去躲避了几日。郭靖得知郭芙闯下大祸,怒而试图砍下郭芙右臂以还给杨过,被黄蓉阻住,让郭芙骑小红马离开去桃花岛找柯镇恶求情。

  郭芙和杨过在一起了吗

  没有在一起,杨过和小龙女隐居于古墓中。而郭芙在襄阳城破之后下落不明,唯有从峨眉派留下的遗命中得知郭芙因鲁莽未得靖蓉夫妇的倚天剑屠龙刀。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢