趣历史

(老照片)“国宝”申纪兰 资格最老的“国会议员”

来源:趣历史时间:2016-03-24 17:42:34编辑:zhangyingchun

申纪兰,1929年12月生。1953年参加丹麦哥本哈根世界妇女代表大会。1983年获全国三八红旗手称号。1979年、1989年两次获全国劳动模范称号。

从1954年当选第一届全国人大代表,到2013年当选第十二届全国人大代表,她是全国唯一的一位从第一届连任到第十二届的全国人大代表,曾被外国人称为资格最老的“国会议员”。

申纪兰先后受到国家领导的亲切接见,还代表中国妇女参加了1953年丹麦首都哥本哈根举行的第二次世界妇女大会,访问过前苏联首都莫斯科,前波兰首都华沙和前民主德国首都柏林等社会主义国家,还受到了朝鲜领导人金日成,越南领导人胡志明等中外领导人的亲切接见。



趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:历史揭秘:刘彻一生中最重要的四
下一篇:德昂山寨品茶:茶叶是德昂原始先
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消