封神榜里的杨任是谁?他最终被封为什么神位

2016-03-25 14:11:18 首页

  杨任,原来是商纣的大夫。进谏关于鹿台的事,被挖去了眼睛,致死,遭到弃尸。怨气不散冲了道德真君的足下之云,获救,用金丹放在他的眼中,使其眼中长手,手中长眼。

  为助姜子牙成功,命其下山,传授飞电枪,神火扇,云霞兽。下山先救了黄飞虎等五将,而后扇死了瘟部的正神吕岳和李平,破瘟癀阵。在渑池,用其神眼探出张奎,逼其走进死胡同。在梅山七怪的战斗中,被袁洪打死。入《封神榜》,虽然登场不多,但是依靠法宝和神眼,仍然成为后期周营主力战将之一,死后被封为甲子太岁。

b4b307d34833156cd78442f383531779_meitu_20.jpg

  题记:

  自离成汤归紫阳,穿云关下破瘟癀;孟津尽节身先丧,俱是南柯梦一场。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢